Женский блог

Салициловый пилинг чаще всего применяется для устранения косметических недостатков кожи лица. Он используется как в лечебных целях, так и в качестве дополнительного ухода.

Что это
Пилинг салициловый – это косметологическая процедура, в результате которой отшелушивается поверхностный слой эпидермиса. Главный действующий компонент – салициловая кислота. Все знают ее как мощное антисептическое и себорегулирующее средство. При контакте с кожей она размягчает и быстро «растворяет» омертвелые клетки, выравнивает рельеф и уничтожает микроорганизмы, провоцирующие возникновение воспалений и угрей. В итоге стимулируется процесс обновления кожи, нормализуется работа сальных желез.

Салициловый пилинг для лица может быть поверхностным или срединно-поверхностным. Это зависит от концентрации действующего вещества:

15–20 % – для снижения активности сальных желез, избавления от прыщей, улучшения цвета и текстуры лица. Интересно, что такая процедура имеет шуточное название «эксфолиация обеденного перерыва», так как она не требует длительного восстановления.
25–30 % – для разглаживания неглубоких морщин, избавления от рубцов, выравнивания рельефа, стимулирования синтеза коллагена.
Процедура может применяться не только для ухода за лицом, но и за другими участками тела – декольте, шеей, руками, спиной.

lf

Карта сайта: 1, 2, 3

Метрика
Яндекс.Метрика