Какие витамины в ананасе

Состав: Содержит практически все витамины и минеральные вещества. Применение: Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментМякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг %), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %)- преимущество лимонной, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. Мякоть плодов богата минеральными веществами — калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза. Своей особой популярностью в последнее время ананас обязан содержащемуся в мякоти плода бромелайну — смеси ферментов, расщепляющих белок. Применение: — при нарушении пищеварения: для повышения ферментативной активности желудочного сока во время еды рекомендуют выпить стакан ананасового сока или съесть свежий ломтик плода. Это особенно полезно при обильной еде, употреблении в пищу большого количества клетчатки, мяса. Стакан ананасового сока избавит от тошноты во время авивперелета или путешествия по воде. — при избыточном весе: ананас является малокалорийной едой, в 100 г плода содержится только 48 ккал. Высокое содержание солей калия поможет избавиться от лишней жидкости и нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса усилит переваривание жира и улучшит обмен веществ в организме. — при тромбозах и отеках: ных пятен и выводит жидкость из организма. . Интересное об ананасе Король тропических плодов ананасежедневно выпивайте 200-250 мл ананасового сока или съедайте половину свежего ананаса. — при мозолях: приложите мякоть ананаса к участку омозолелости на ночь, затем распарьте кожу в горячей воде, после чего удалите мазоль. Процедуру можно повторять. — косметическая масса: при жирной коже лица полезно протирать ее свежим ломтиком ананаса

Насчет витаминов точно не скажу, а вот полезен тем, что помогает похудеть. Жиры расщипляет в организме. Но сколько же его для этого нужно съесть???

витаминов много, а полезен для похудания

Ананас "убивает" жир, если так можно сказать

Говорят, что ананасовый сок сжигает жиры, так что, если есть желание похудеть, пейте ананасовый сок. Здоровья ВАм.

— Польза гипертоникам. Медики установили, что ананас снижает кровяное давление и способствует устранению жировых отложений на стенках кровеносных сосудов. — Защита от простуды. Употребление свежего ананаса позволяет предотвратить простуду и справиться с первыми симптомами недомогания. Это происходит из-за большого содержания витаминов и микроэлементов. — На защите стройной фигуры. Регулярное употребление ананаса в пищу способствует расщеплению жировых отложений, но при этом следует соблюдать правильный рацион питания. — Решение проблем с кишечником. Врачи рекомендуют выпивать стакан ананасового сока или съедать дольку ананаса во время еды. Этот простой прием повышает активность желудочного сока. — Преграда раку. Медиками доказано, что ананас связывает свободные радикалы и тем самым предотвращает развитие рака.

Я его обажаю. В ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. Богат минеральными веществами — калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком и мн.

Пищевая ценность ананаса

др. Стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза и естественно при избыточном весе!

это сжигатель жиров!

почитайте здесь: https://vitaminyinfo.ru/v-produktah/vitaminy-v-ananase

Витамины и минералы в ананасе хранятся в значительных количествах, за это его так любят в тропических странах. Несколько столетий назад он являлся главным поставщиком для организма важных и ценных элементов, для значительной части населения Африки и Южной Америки. Плоды необычны тем, что их употребляют и в свежем виде и после тепловой обработки. Его жарят, тушат, запекают и консервируют и после каждой из произведенных операций важно отметить, что у ананаса почти не меняется вкус, и он не утрачивает всех своих полезных и ценных качеств. Плод чрезвычайно полезен — это общеизвестно. В противоположность другим фруктам, его плоды любят и взрослые и дети. Он достаточно вкусен, его можно прибавлять почти во все блюда, в частности, в десерты, сэндвичи, в мясные и рыбные блюда. А детям понравятся высушенные кусочки ананаса, в них сберегаются все нужные в детском возрасте полезные вещества, и по вкусу они схожи с конфетами. Содержание витаминов в 100 г ананаса Витамины Витамин B1 0,08 мг Витамин B2 0,03 мг Витамин B3 0,2 мг Витамин B9 5 мкг Витамин C 20 мг Минералы Калий 320 мг Натрий 24 мг Кальций 16 мг Магний 11 мг Фосфор 11 мг

Войдите, чтобы написать ответ

Какие витамины в ананасе и для чего он полезен?

Что большинство из нас знает об ананасе кроме того, что этот тропический фрукт иногда служит украшением праздничного стола в наших широтах? Возможно, еще то, что ананас – это не просто вкусное украшение, но и крайне полезный для человеческого организма продукт?

Действительно, регулярное употребление ананаса способно усилить иммунную защиту организма, укрепить костную ткань человека, улучшить работу пищеварительной системы. Кроме того, ананас, несмотря на его сладость, содержит относительно незначительное количество калорий.

Ананас принадлежит к семейству цветковых растений под названием бромелиевые; это один из немногих бромелиевых (среди трех тысяч видов), который можно употреблять в пищу. Можно сказать, что ананас состоит из множества ягод, которые, срастаясь воедино, образуют сам плод (или, если точнее, соплодие).

Питательная ценность ананаса настолько же удивительна, как и его анатомическое строение. Ананас содержит большое количество витамина С и марганца. В его состав также входит диетическая пищевая клетчатка и бромелаин (энзим).

Насколько важен для нашей костной ткани содержащийся в ананасе марганец, настолько же важен для энергетической продуктивности человеческого организма содержащийся в этом фрукте тиамин (известный как витамин В1). Также в ананасе содержатся витамины В2 и В12, провитамин А, антиоксиданты, другие полезные микроэлементы.

Уникальность ананаса, как культуры, заключается еще и в том, что человек использует для своих целей не только соплодие этого фрукта. К примеру, листья ананаса используются в качестве прядильной культуры благодаря наличию прочных волокон; кожура ананаса используется для приготовления ананасового уксуса; стебель – в фармакологии.

Ананас. Польза и вред для здоровья

Информация о питательных веществах ананаса

Как уже говорилось выше, при всей своей сладости, сто грамм ананаса содержат всего 50 калорий. В ананасах совсем нет жиров, холестерина; также в них было обнаружено совсем небольшое количество натрия. Нет ничего удивительно, что те же сто грамм ананаса содержат всего 10 грамм сахара.

Помимо этого, сто грамм сырого продукта содержат 109 миллиграмм калия – элемента, значение которого для регулирования водного баланса в организме и нормализации работы сердца сложно переоценить. В качестве десерта ананас даст фору любому низкоуглеводному продукту, так как сто грамм фрукта содержит всего 13 грамм углеводов.

Количество пищевой клетчатки в ананасе, имеющей важное значение для жизнедеятельности организма, составляет 1,4 грамма на сто грамм продукта (больше, чем, к примеру, в ста граммах шпината). Кроме прочего, в мякоти ананаса содержится железо, йод, магний, цинк, медь и даже кальций.

Все вышесказанное относится к сырому ананасу. В консервированном продукте также присутствуют витамины и полезные микроэлементы, однако их содержание гораздо ниже. Если говорить о консервированном ананасе, следует выбирать те, что были приготовлены в собственном соку и без добавления сахара.

Польза свежего ананаса

Полезность для иммунной системы

Количество витамина С в ананасе таково, что позволяет полностью покрыть дневную потребность человеческого организма в аскорбиновой кислоте. Этот мощный антиоксидант находится на первой линии борьбы с разрушением клеток в нашем организме. Он также способствует профилактике сердечных заболеваний и болезней суставов.

Полезность для укрепления костной ткани

Считается, что регулярное потребление ананаса помогает сохранять стройность фигуры. Кроме этого, данный продукт способствует укреплению костей, так как содержит примерно 75 процентов от рекомендованной дневной нормы марганца – минерального вещества, крайне важного как для костной ткани, так и для соединительной ткани организма.

Еще в далеком 1994-ом году были опубликованы результаты одного из исследований, которые продемонстрировали, что регулярное потребление ананаса помогает профилактике остеопороза у женщин постклимактерического возраста.

Полезность для здоровья глаз

Благодаря наличию немалого спектра полезных микроэлементов, регулярное употребление ананаса в пищу снижает риск развития такого заболевания глаза, как дистрофия желтого пятна. Главную роль в этом играет витамин С и другие антиоксиданты.

Полезность для пищеварения

Если ананас станет не только украшением вашего новогоднего стола, но и постоянным элементом рациона питания, он начнет способствовать поддержанию здоровья вашего кишечника. Главную роль в этом играет пищевая клетчатка, которая содержится в этом продукте, как и во многих других овощах и фруктах.

Но, в отличие от этих самых многих овощей и фруктов, ананас содержит уже упомянутый выше бромелаин. Значительное содержание этого энзима в ананасе способствует расщеплению жиров, помогая нашей пищеварительной системе переваривать пищу.

Противовоспалительные свойства ананаса

Энзим бромелаин содержится не только в плодах ананаса; этот достаточно сложный фермент может быть экстрагирован также из стебля ананаса. Благодаря своим фармакологическим свойствам, бромелаин используют для борьбы со сложными воспалительными процессами, а также для замедления развития опухолей.

Исследования неоднократно доказывали полезность бромелаина в борьбе с воспалительными реакциями при остеоартрозе. Кроме того, бромелаин, как и другие протеолитические ферменты, увеличивает вероятность выживания при раковых заболеваниях. Впрочем, пока речь идет только об исследованиях, проводимых над подопытными животными.

Полезность для крови, как средство против тромбов

Специалисты неоднократно подчеркивали пользу регулярного употребления ананаса в пищу для тех, кто страдает от повышенной свертываемости крови. Недаром этот продукт рекомендуют беременным при плохой свертываемости; имеет смысл включить ананас в свой рацион тем, кто совершает частые авиаперелеты, которые также влияют на коагуляцию крови.

Простуда и воспаление носовых пазух

Благодаря высокому содержанию того же витамина С в ананасе (сто грамм продукта покрывают примерно суточную потребность человеческого организма в аскорбиновой кислоте), этот фрукт тормозит процесс образования слизи в носу и носоглотке при простудах.

Об этом полезном свойстве ананаса полезно будет узнать также тем людям, которые мучаются в течение долгого периода от слизистых выделений в период обострения сезонных аллергических ринитов. Включить ананас в рацион питания рекомендуют и тем, у кого простудное заболевание сопровождается кашлем.

Вред свежего ананаса

Вредные свойства ананаса

Если перечислять полезные свойства ананаса, может возникнуть ощущение, что речь идет о каком-то чудодейственном фрукте, являющимся чуть ли не панацеей от многих заболеваний. Однако есть у этого продукта свойства, которые не очень полезны для организма некоторых людей.

В частности, речь идет о людях, страдающих от повышенной кислотности. Учитывая высокое содержание витамина С в ананасе, таким людям можно порекомендовать ограничить употребление этого фрукта малыми количествами. В противном случае ананас может стать причиной диареи, тошноты, рвоты, изжоги и болей в желудке.

Несмотря на свои антикоагуляционные свойства, не очень свежий ананас (или даже недозревший плод) может быть опасен для беременных женщин. Употребление такого ананаса в пищу может также навредить ребенку; а в редких случаях – привести к выкидышу (из-за бромелаина, который может вызвать гипертонус матки).

Осмотрительнее с количеством употребляемого в пищу ананаса следует быть людям, страдающим от аллергий на различные фрукты или другие продукты питания. Ананас может вызвать у таких людей появление кожной сыпи, рвоту, диарею или даже обильное кровотечение в период менструальных циклов у женщин.

Известно также о неблагоприятной реакции организма некоторых людей из-за взаимодействия содержащегося в ананасе бромелаина с некоторыми медикаментами. В частности, речь может идти об антибиотиках, антикоагулянтах, антитромботических препаратах.

Негативную реакцию организма может вызвать и сочетание бромелаина с противосудорожными средствами, барбитуратами (к примеру, снотворные, обезболивающие, успокоительные), трициклическими антидепрессантами.
Учитывая высокую кислотность ананаса, этот фрукт опасен не только для тех, кто страдает от гастрита или язвенной болезни. Кислота ананаса также способна доставить неприятности людям с ослабленной или поврежденной зубной эмалью.

Немалый дискомфорт могут испытывать и те, кто страдает от герпеса на губах и в ротовой полости, от других повреждений слизистой оболочки рта. В этом случае можно порекомендовать сушеные плоды ананаса, однако не стоит забывать о том, что у сухофруктов калорийная ценность гораздо выше.

Темы по алфавиту:

АБВГДЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЯ

24 января, 2018, 11:31

Польза и вред ананаса

Фрукты → Ананас

Ананас

Родиной ананасов является Южная Америка, а в Европу их привез Христофор Колумб вместе с картошкой и табаком. Но, в отличие от двух последних растений, теплолюбивые ананасы в местном климате не прижились, а потому было принято решение выращивать их в африканских и азиатских колониях европейских стран, что и начали делать с успехом уже в начале 16 века.

Ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом. Кроме того, в ананасе содержатся ценные витамины В1, В2, В12, РР и А. Все это делает его незаменимым источником питательных веществ для человеческого организма.

Ананас стимулирует пищеварение, повышая ферментативную активность желудочного сока, поэтому при обильных приемах пищи рекомендуется выпивать стакан ананасового сока или съедать ломтик свежего ананаса. Ананас понижает артериальное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие множества опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как, атеросклероз, тромбоз сосудов, инсульт и инфаркт миокарда. Ананас эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Не случайно для поддержания нормальной массы тела и очищения организма медики рекомендует устраивать себе один "ананасовый" день в неделю, в течение которого питаться только мякотью и свежевыжатым соком этого плода.

Необычайно интересен тот факт, что свежий плод ананаса содержит пищеварительный фермент бромелин, расщепляющий белки. Его воздействие настолько сильно, что работающие на плантациях ананасов вынуждены носить защитную одежду, чтобы предохранить кожу от повреждений.

Витамины в ананасе

Бромелин может разрушать тромбы в сосудах и, следовательно, полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Также есть основания полагать, что с его помощью можно бороться с застойными явлениями и инфекциями мочевых путей. Он, кроме того, способен усиливать действие антибиотиков. Особенно хорошо бромелайн помогает справляться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Так что обильную трапезу можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса. Это предотвратит чувство тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу.

Выбирая ананас, обратите внимание на листья на верхушке плода — если некоторые из них легко вытягиваются, значит, плод достаточно спелый.

Состав 100 гр. продукта:

вода, г 85
белки, г 0.4
жиры, г 0.2
углеводы, г 10.6
моно- и дисахариды, г 10.2
клетчатка, г 0.4
крахмал, г сл.
органические кислоты, г 0.7
зола, г 0.7
калий, мг 321
кальций, мг 16
магний, мг 11
натрий, мг 24
фосфор, мг 11
железо, мкг 300
витамин B-каротин, мг 0.04
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 20
витамин В1 (тиамин), мг 0.08
витамин В2 (рибофлавин), мг 0.03
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 5
витамин РР (ниацин), мг 0.2
калорийность, ккал 49

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты — смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).

Комментарии

Андрей: Вий, это из-за того что ты выбрал такой сорт или плод был недостаточно спелый. Хороший ананас не должен обжигать губы.
Вий:» Недавно съел ананас порезав его на ломтики, как арбуз. Сильно обжог себе губы. Наверное из-за бромелайна. А так очень кусная вещь. Рекомендую.

Добавить» комментарий

Ананас – красивая большая шишка, достигающая в высоту 60-90см, и имеющая сверхухохолок из ярко-зеленых листьев, радует своим непревзойденным вкусом ярко-желтой сочной мякоти и взрослых и детей практически по всему миру, хотя произрастает только в тропических широтах. Потрясающе-приятный запах ананаса  — заслуга шестидесяти ароматических веществ, присутствующих в этом плоде. Наряду со своими великолепными внешними и вкусовыми данными, это травянистое растение обладает массой полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на наш организм.

Полезные свойства ананаса

Очевидно, именно благодаря своему широкому спектру применения, этот плод, родом из Бразилии и выращивающийся во всех тропических странах мира, стал непременным атрибутом многочисленных салатов, десертов, кремов и напитков в кухне практически любой нации и национальности. Его едят консервированным и свежим, он – украшение праздничного стола и замечательное дополнение рациона в будни.

Ананас, имея в своем химическом составе такой ферментный комплекс как бромелин, называемый еще бромелайн, великолепно справляется с задачей расщепления сложных белков и жиров до более простых соединений в желудке и кишечнике, а потому способен улучшать пищеварение и активировать работу поджелудочной железы. Такое полезное свойство ананаса нужно знать, чтоб использовать этот тропический плод после еды.

Если ананас или ананасовый сок употреблять натощак, то в силу вступают другие его активные компоненты,  что поможет в борьбе с атеросклерозом и болями в суставах и мышцах, укрепит иммунитет и позволит активно противостоять вирусным инфекциям.

Такую эффект ананас окажет благодаря наличию в нем достаточно высокого содержания витамина С (11мг/100г съедобной части), витаминов группы В, РР, А.

Польза ананасов несомненна и при склонности к тромбозам и тромбофлебитам. Всего 1 стакан свежего сока натощак или 200г плода будут способствовать разжижению крови, снижая ее вязкость.

Такое же количество съеденного ананаса или выпитого сока будет служить отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, снижая риск возникновения инфарктов и инсультов, а также поможет при болезнях почек и гипертонии. Калий (134мг/100г мякоти) в составе тропического плода, мягко регулируя водный обмен в организме, усилит вывод жидкости, тем самым снимая отеки и улучшая работу сердца. А магний (13мг/100г) окажет положительное влияние на нервную, мышечную и сердечную деятельность, расширит сосуды, что добавляет к багажу ананаса полезные свойства, так необходимые для нашего полноценного здоровья.

Хорош ананас и как ранозаживляющее средство и для нормализации обмена веществ. При пневмониях, синуситах, артритах и ангине ананасовый сок в смеси с соком лимонным окажет действенный противовоспалительный эффект, что также говорит о полезных свойствах ананаса.

Нашли свое применение  и в косметологии.

В чем польза ананаса для организма человека?

Обладая очищающим и антибактериальным свойством, ананас хорошо использовать как очищающее средство для жирной кожи. Протрите кусочком свежего ананаса лицо и шею, устраняя жирный блеск, и свежесть вашей кожи может соперничать со свежестью утренней зари.

Что касается энергетической ценности этого продукта, то калорийность ананаса в сыром виде составляет 52кКал на 100г съедобной части, из них 50кКал (11,8г/100г) – это углеводы, и лишь по 1кКал – это жиры (0,1г/100г) и белки (0,3г/100г). Ананас, консервированный в воде, будет иметь 32кКал/100г, в то время как ананас, консервированный в собственном соку, поднимет свою энергетическую ценность до 60кКал. Калорийность ананасового сока составит 46,5кКал на 100г сока. Как, видим, ананас нельзя отнести к высококалорийным продуктам. Кроме того, учитывая его высокий гликемический индекс, стоит помнить, что насытиться ананасом трудно, чувство голода быстро вернется.

Вред ананаса

Имея большую кислотность, ананас вреден людям, страдающим язвенной болезнью желудка и кишечника, а также при гастрите с повышенной кислотностью. Сахара и излишняя кислота ананаса или сока из него способна повредить зубную эмаль, поэтому во избежание негативных последствий, чтобы нейтрализовать действие кислот, следует после употребления ананаса или сока из него просто прополоскать рот.

Тщательно следует выбирать ананас беременным женщинам, поскольку недозрелый и некачественный плод обладает веществами, которые могут вызвать сокращение матки и спровоцировать выкидыш. Стакан  сока из ананаса или 200г мякоти-  оптимальное количество этого вида продукта для беременных.

Химический состав сырого ананаса ( на 100г съедобной части)

Пищевая ценность

Калорийность 52 ккал.

Белки 0,3 гр.

Жиры 0,1 гр.

Углеводы 11,8 гр.

Пищевые волокна 1 гр.

Органические кислоты 1 гр.

Вода 85,5 гр.

Моно- и дисахариды11,8 гр.

Зола 0,3 гр.

Витамины

Бэта-каротин 0,02 мг.

Витамин A 3 мкг.

Витамин B1 0,06 мг.

Витамин B2 0,02 мг.

Витамин B5 0,2 мг.

Витамин B6 0,1 мг.

Витамин B9 5 мкг.

Витамин C 11 мг.

Витамин E 0,2 мг.

Витамин PP 0,4 мг.

Макроэлементы

Кальций 17 мг

Магний13 мг                              

Марганец 0,93мг

Калий 134 мг

Фосфор 8 мг

   

Микроэлементы

Железо 0,3мг

Медь 0,11мг

Натрий 1 мг                                

Сколько калорий в ананасе, белков, жиров, углеводов и витаминов

Калории и БЖУ (в 100 гр ананаса)

  • Калорийность: 49,0 ккал
  • Белки: 0,4 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 10,6 г

Химический состав (100 гр ананаса)

Витамины

  • Витамин PP: 0,3 мг
  • Бэта-каротин: 0,03 мг
  • Витамин A (РЭ): 3 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,07 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,03 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,24 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,12 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 5 мкг
  • Витамин C: 11 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,23 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,4 мг

Микроэлементы и макроэлементы

  • Кальций: 16 мг
  • Магний: 13 мг
  • Натрий: 1 мг
  • Калий: 131 мг
  • Фосфор: 8 мг
  • Железо: 0,35 мг

Ананасы к нам завезли из Южной Америки и долгое время они являлись экзотикой, которую трудно достать. Сейчас же они свободно лежат на прилавках магазинов.

Ананасы не только очень вкусны, но и полезны. Однако, наибольшая польза содержится именно в свежих ананасах, а не в консервированных. В свежих ананасах в больших количествах содержаться витамины групп С, РР, А и В, фолиевая кислота, органические кислоты, железо, магний, лимонная кислота, калий, фруктовые сахара, клетчатка, аскорбиновая кислота, белки и рибофлавин. А особой ценностью ананаса является наличие в нем бромелайна, вещества, способствующего похудению засчёт расщепления жиров.

Также для женщин окажется немаловажным и то, что ананас помогает избавиться от целлюлита, смягчает кожу, повышает ее эластичность и заживляет мелкие трещинки и ранки. Врачи рекомендуют регулярно употреблять ананас в пищу людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой, болезни почек, тромбозы.

Удивительный и полезный витаминизированный ананас

Этот фрукт способен повышать иммунитет, справляться с вирусами и воспалениями, а еще ананас – это эффективная профилактика инфарктов миокарда, онкологических заболеваний и инсультов.

Однако, есть и противопоказания. Стоит воздержаться от употребления ананаса, если вы страдаете язвой кишечника или желудка, гастритами. Беременным женщинам нужно есть ананас с осторожностью, так как если фрукт окажется недостаточно спелым, возможна потеря ребенка. Чрезмерное употребление ананасового сока может привести к появлению язвы и проблемами с зубной эмалью. Поэтому рекомендуется придерживаться необходимой нормы – не более одного стакана в день.

Для информации: более полная таблица калорийности здесь.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Опубликовано в рубрике Калорийность продуктов.