Картофельные зразы с начинкой

Картофельные зразы с яйцом и луком

Если вы еще не пробовали картофельные зразы с наполнением из яиц и зеленого лука, то рекомендуем воспользоваться предложенными рецептами и оценить превосходный вкус данного блюда.

Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 940 г;
  • пшеничная мука – 45-60 г;
  • крестьянское сливочное масло – 30 г;
  • стебли лука зеленого – 2-3 шт.;
  • яйца среднего размера, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сметана густая – 55 г;
  • веточки свежего молодого укропа – 3-5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Подготовим первоначально картофельную основу для блюда. Для этого клубни овоща промываем, очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем до мягкости, посолив в процессе по вкусу воду.

Картофельные зразы с луком и яйцом

Одновременно варим, очищаем и нарезаем кубиками меленькими куриные яйца и некрупно шинкуем вымытые стебли зеленого лука. Соединяем яичную и луковую массу в миске, добавляем сметану, меленько нарубленный укроп, соль и перчик и аккуратно перемешиваем.

С готового картофеля сливаем воду, разминаем овощные ломтики толкушкой и даем остыть, после чего добавляем муку, яйцо сырое, мягкое масло сливочное и тщательным образом перемешиваем.

Из готовой картофельной массы формируем лепешки, наполняем каждую начинкой и, подгибая края, оформляем зразы продолговатой формы по подобию котлет. Теперь панируем изделия в сухарях и тут же выкладываем в разогретое на сковороде растительное без аромата масло. Как только зразы подрумянятся до аппетитной корочки с двух сторон, извлекаем их на тарелку и подаем, дополнив сметаной, овощами и зеленью.

Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком в сырной панировке в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 940 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • крестьянское сливочное масло – 35 г;
  • стебли лука зеленого – 2-3 шт.;
  • яйца среднего размера, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • сыр твердый (желательно пармезан) – 60 г;
  • черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу;
  • сухари панировочные – 115 г;
  • зелень свежего укропа – по вкусу.

Приготовление

Картофельная основа и начинка готовится тем же манером, что и в предыдущем рецепте. Очищенные клубни картофеля отвариваем до мягкости, посолив при этом воду, а затем разминаем до состояния пюре и после остывания смешиваем с маслом и мукой. Отваренные вкрутую и очищенные куриные яйца измельчаем меленькими кубиками и смешиваем с нарезанным зеленым луком, добавив при желании измельченную зелень укропа. Твердый сыр натираем на меленькой терке и включаем разогреваться до 200-220 градусов духовку. Оформляем зразы, уложив начинку на сформированную картофельную лепешку и защипнув края, панируем их в сырной стружке и укладываем на промасленный противень. Отправляем изделия запекаться до аппетитной румяной корочки.

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы – одно из самых вкусных блюд из картофеля. Их можно приготовить с мясной и овощной начинкой с добавлением грибов и яиц. Очень вкусными получаются зразы с использованием для начинки сыра в комбинации с другими продуктами. Если вы любите сыр, то рецепты, о которых мы расскажем сегодня — для вас.

Зразы картофельные с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы (можно брать любые) – 500 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень петрушки и укропа – 25 г;
  • сухари или мука для панировки – 75 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем, варим до готовности с добавлением соли, сливаем воду, кладем сливочное масло, разминаем толкушкой (не блендером) и даем остыть. Затем добавляем яйца, рубленую зелень и хорошо перемешиваем.

Пока варится и остывает картофель, займемся начинкой. Промытые, измельченные грибы с луком обжариваем до готовности. Приправляем по вкусу солью и перцем. Сыр натираем на терке.

Теперь формируем зразы.

Картофельные зразы с яйцом и луком (рецепт с фото)

По центру лепешки, сделанной из картофеля, кладем грибы и сыр. Затем лепешку сворачиваем, так чтобы спрятать начинку, придаем зразам красивую овальную форму, обмакиваем в сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Картофельные зразы с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухари или мука для панировки – 75 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

В охлажденное, приготовленное из картофеля и размятое с маслом картофельное пюре, вбиваем яйца и перемешиваем. Для начинки нарезаем ветчину кубиками или полосками, натираем сыр на терке. В центр лепешки из картофеля кладем ветчину и сыр, формируем зразы и обжариваем на растительном масле до красивого темно-золотистого цвета. Аналогичным способом можно также приготовить Картофельные зразы с сыром и яйцом или с сыром и зеленью. В любом случае получится очень вкусно, а со сметанкой — просто пальчики оближешь!

Картофельно-творожные зразы с яйцом и луком

Само слово «зразы» было заимствовано из польского языка и означает «отрезанный кусок». Готовились зразы из цельного куска мяса, в который заворачивалась начинка – грибная, овощная и прочая. Сегодня существует большое разнообразие рецептов приготовления зраз. В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить картофельные зразы с мясом. Рецепт достаточно простой, а готовое блюдо на вкус и внешне – праздничное. Подавать их лучше только в горячем виде со сметаной или зеленью. Приготовьте вместе с нами по домашнему рецепту картофельные зразы с мясом – душистые, сочные, хрустящие.

Итак, Вам понадобятся:

Мясо для фарша или мясной фарш – 300-350г

Лук репчатый – 2 штуки (небольшого размера)

Картофель – 5 штук (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 штука

Масло сливочное – 30г

Мука пшеничная в/с – 1 столовая ложка (плюс на формирование котлеты)

Соль поваренная – по вкусу

Специи и пряности по желанию – перец молотый чёрный, душистый, чеснок свежий или сушёный

Лавровый лист – 1 штука

Зелень укропа, петрушки

Панировочные сухари

Масло растительное для жарки зраз

Способ приготовления:

Сначала приготовить начинку для зраз. Мясо помыть, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лучше использовать крупную решётку, диаметр отверстий которой минимум 5мм. Можно использовать готовый фарш из торговых точек.

Лук почистить, помыть и нарезать очень мелкими кусочками, добавить в фарш. Посолить, добавить чеснок и молотый перец, хорошо всё перемешать. Для сочности начинки в фарш, как и в котлеты, можно добавить небольшое количество хлеба, предварительно размоченного в воде или молоке.

В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выложить в сковороду фарш для приготовления начинки для картофельных зраз. При постоянном помешивании обжарить фарш до желаемой степени. Выложить готовую начинку из сковороды, добавить в неё рубленую зелень укропа или петрушки. Перемешать.

Картофель помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и положить в подсоленную кипящую воду для варки. В воду обязательно положить лавровый лист и небольшую луковицу для придания картофелю аромата.

Когда картофель сварится, вынуть луковицу и лавровый лист, а воду слить. Смять картофель в пюре, добавить в него размягчённое сливочное масло, чёрный молотый перец, муку. Всё перемешать и выбить в картофельное пюре куриное яйцо. Хорошо перемешать пюре до получения однородной массы.

Теперь можно приступать к приготовлению картофельных зраз. На разделочную доску насыпать немного муки. Ладонью распределить её по доске.

Картофельные зразы с яйцом

Картофельное пюре взять столовой ложкой (так, чтобы было с горкой) и выложить его на доску с мукой. Сформировать из картофеля лепёшку. На центр лепёшки положить готовую начинку и закрыть её картофелем, как пирожок.

Обвалять готовую «котлету» в панировочных сухарях и положить на доску.

Так поступить со всем картофельным пюре и начинкой.

Жарить картофельные зразы с мясом в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Поскольку процесс жарения протекает достаточно быстро, следите постоянно за ним. Обжаривайте зразы до желаемого цвета их поверхности.

Выложить готовые картофельные зразы с мясом на тарелку, украсить зеленью петрушки. Подавать на стол горячими. Хорошо подойдёт к таким зразам в качестве дополнения домашняя сметана.

Готовьте, наслаждайтесь вкусом и угощайте своих близких и друзей!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв о нашем рецепте картофельных зраз с мясом в комментариях под статьёй или написать нам в «ВК» или в «Одноклассниках».

Подробные рецепты приготовления картофельных зразов

Как приготовить картофельные зразы?

Картофельные зразы – бесподобное блюдо, которое довольно сильно напоминает обыкновенные пирожки. Такое чудное кушанье успешно разнообразит повседневный стол. Рецепт их достаточно простой, нужно всего лишь определиться с наполнением, которое может быть весьма разнообразным. Далее расскажем, как сделать необыкновенно вкусные и сытные зразы.

Как приготовить постные картофельные зразы с капустой и грибами?

Ингредиенты:

  • готовое картофельное пюре –845 г;
  • лук не крупный – 1 шт.;
  • капуста –215 г
  • любые грибы – 190 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи или ароматные травы молотые;
  • масло растительное.

Приготовление

Капусту шинкуйте и хорошенько разомните. Измельченные лук и грибы спассеруйте в масле, добавьте капусту и протушите 25 минут. В начинку добавьте зелень, приправьте чесночком, можно добавить и специи. Тщательно перемешайте.

Из картофельной массы сделайте лепешки, в каждую заверните начинку. В целом, зразы уже весьма съедобны и на данном этапе приготовления. Теперь панируйте их и обжарьте до коричневых бочков.

Картофельные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • картофель крахмалистый – 545 г;
  • мука – 25 г;
  • деревенское масло – 20 г;
  • стебли лука – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт. (сваренные вкрутую);
  • пармезан – 25 г;
  • черный свежесмолотый перец;
  • соль крупная;
  • панировка – 75 г;
  • свежий укроп.

Приготовление

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности, пюрируйте и после остывания смешайте с маслом и мукой. Отваренные и очищенные яйца измельчите меленькими кубиками и смешайте с луком, добавив при желании укроп. Пармезан натрите на терке. Разогрейте духовку до 210 градусов.

Формируйте зразы, уложив начинку на картофельную лепешку и защипнув края, панируйте их в сырной стружке и определите на промасленный противень. Отправьте изделия запекаться до аппетитной румяной корочки.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке?

Ингредиенты:

  • картофель крахмалистый 715 г;
  • куриный фарш — 185 г;
  • лук — 55 г;
  • панировка — 25 г;
  • мука — 145 г;
  • яйцо — 1 шт.;

Приготовление

Отварите картофель с кожурой, охладите и затем очистите.

Клубни измельчите в пюре, добавив сырое яйцо, и затем всыпьте муку.

Теперь приступайте к начинке, для этого достаточно спассеровать измельченный лучок и дополнить его фаршем. Когда последний станет немного золотистым, смешайте его с горстью крошки из белого хлеба.

Из небольшой порции пюре сформируйте лепешку. В центр положите наполнение из фарша, края хорошенько сомкните. Перед запеканием обваляйте зразы в панировке и отправьте в духовку на 7-10 минут при 200 градусах.

Главная / ВТОРЫЕ БЛЮДА

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Давайте приготовим очень вкусные картофельные зразы с печеночной начинкой.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы «тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.

И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.

1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!

2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Продукты для зраз:

1. Картофель — 6-8 шт

2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Мука — 2 ст. ложки

4. Соль — по вкусу

Начинка:

1. Печень говяжья — 500 гр

2. Луковица — 1 шт

3. Растительное масло для жарки лука

4. Соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Как приготовить картофельные зразы с печёночной начинкой:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.

2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.

Картофельные зразы с яйцом и луком

Готовим начинку.

Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.

4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.

5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
6

. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

PS. Начинку можно сделать любую. Например такой эконом вариант :

1. Ливер — легкое отварное — 300 гр

2. Сердце свиное отварное — 50 гр

3. Сало свиное свежее отварное — 50 гр

4. Грибы вареные — 100 гр

Все соединить и перемолоть в блендере.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники