Компот из кабачков

Кабачки как ананасы на зиму

Тропический фрукт — ананас давно завоевал своим свежим потрясающим вкусом наше расположение. Причем используем мы его не только в свежем виде. Консервированные ананасовые ломтики стали незаменимым компонентом во многих салатах, десертах и выпечке.

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса и не только

Они прекрасно оттеняют вкус мяса птицы и освежают любое блюдо. Но многие даже не подозревают, что альтернативу не очень дешевому, но такому востребованному тропическому плоду можно найти у себя на грядке.

Мы сегодня расскажем, как сделать ананасы из простых кабачков и законсервировать их на зиму. Каким-то чудом после термической обработки и пропитывании сиропом и вкусом цитрусовых, банальные кабачковые ломтики приобретают ананасовый вкус. Попробуйте сделать такую заготовку, и вы будете приятно удивлены результатом, а главное обеспечите себя собственноручно приготовленными «консервированными ананасами».

Кабачки, как ананасы на зиму с апельсином — рецепт

Ингредиенты:

Расчет на пять литровых банок:

  • кабачки – 4 кг;
  • апельсины – 3 шт.;

Для сиропа:

Приготовление

Для того чтобы этот рецепт состоялся и в результате вы получили действительно ананасовый вкус заготовки, необходимо соблюсти только оно условие. Кабачки должны быть непременно зрелыми и никак не молоденькими, иначе результат будет совсем не тот.

Итак, зрелые кабачковые плоды избавляем от шкурки, разрезаем пополам и извлекаем при помощи ложки семена. Далее шинкуем оставшуюся плотную мякоть кубиками желаемого размера и укладываем их в предварительно подготовленные вымытые, сухие банки, на дно которых помещаем по четыре-пять долек апельсина, в зависимости от размера.

При желании можно заготовить кольца «ананасов». Для этого очищенные от шкурки плоды кабачков нарезаем на кружки толщиной около одного сантиметра и стаканом подходящего размера или чашкой вырезаем сердцевину с семенами из каждого кружка. Получаем кабачковые кольца, которые укладываем в банку на апельсиновые дольки.

Теперь в холодной очищенной воде растворяем сахарный песок и лимонную кислоту согласно рецептуре и заливаем полученным сиропом наши плоды в банках. Размещаем емкости с заготовкой в широкой кастрюле, прикрываем жестяными крышками, доливаем холодной воды по плечики и определяем конструкцию на огонь. После закипания стерилизуем кабачки в течение пятнадцати минут, укупориваем крышки и укутываем банки основательно до полного остывания, перевернув их дном кверху.

Компот из кабачков на зиму, как ананас

Ингредиенты:

  • кабачок крупный – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • бутоны сушеной гвоздики – 5 шт.;
  • вода очищенная – 2,5 л.

Приготовление

Для приготовления «ананасового» компота крупный зрелый кабачок промываем хорошенечко и очищаем от кожуры. Затем извлекаем мягкую сердцевину с семенами, а плотную мякоть шинкуем кубиками желаемого размера. Укладываем их в кастрюлю объемом более чем три литра, заливаем очищенной водичкой и определяем на огонь. После закипания всыпаем сахарный песок и перемешиваем содержимое посуды до его растворения. Даем массе снова закипеть, бросаем бутоны сушеной гвоздики и выдерживаем заготовку при умеренном кипении в течение двадцати минут. В конце варки добавляем сок одного лимона, разливаем готовый компот по заранее приготовленным простерилизованным сухим баночкам, укупориваем стерильными крышками, размещаем на теплом одеяле дном кверху и основательно укутываем до полного остывания заготовки. Затем определяем емкости с компотом в прохладное место для хранения и достаем по надобности.

Ваши гости ни за что сами не догадаются, что лежит в основе этого потрясающе вкусного компота, а узнав, непременно попросят рецепт. Кусочки кабачка можно подать вместе с компотом или дополнить ими разного рода десерты или салаты.

Ну, на зиму – не на зиму, у нас ведь именно зимой продаются в изобилии и бананы, и ананасы, но некоторое время сохранить такой интересный компот можно. И лучше в холодильнике. Рецепт с англоязычного сайта.

Для этого компота банан жарят. Да не такой, который в желтой или уже потемневшей шкурке. Такой съешьте. А вот если повезет напасть на совершенно зеленый банан, иногда зимой их выставляют на продажу – вот тот – жарить. Не дожидаться, пока созреет, и не ругаться, что черти- что подсунули – жарить. Знатоки советуют резать банан не кружочками, в вдоль. Жарить в сливочном масле. Ну, и если это не на компот, а просто на поесть, то обваляйте кусочки в панировке с мускатным орехом и посыпьте кунжутом. Можно так же обмакнуть кусочки в кляр и обжарить.

А вообще, то, что фрукты можно подавать на второе – это не новость. Птица, запеченная с яблоками знакома? А плов с айвой? А соусы к мясу из сливы и алычи?
Оказывается, даже шашлык из фруктов делают. Для этого маринуют в меде и лимонном соке яблоки, свежие ананасы, апельсины, сливы.

Компот из кабачков с апельсином на зиму

Все почищенное, от шкурки освобожденное, на ломтики порезанное. Сливы можно не резать и косточку не вынимать, а у ананаса оставьте хохолок сверху. И красиво, и брать удобно. 5 минуток помаринуйте и на шампур.

На мангале тоже можно жарить и яблоки, и груши, и сливы, и персики, и бананы. А в кляре? Обмакнули кусочек фрукта в яично -мучную смесь и на сковородку с растительным маслом.

Или вот еще перцы фруктами начиняют. Да-да! Правда, это сладкое блюдо. Перцы варят в сахарном сиропе. А в начинку идут яблоки, груши, сливы, виноград без косточек, листики мяты.

Так вот, про жареные бананы и компот из бананов и ананаса.

Чтобы приготовить компот из бананов и ананаса на зиму, вам понадобится:

1 большой банан, порезанный кусочками
4 столовые ложки сливочного масла
8 унций(28, 35 г в 1 унции) консервированного давленного ананаса в соке, сок отцедить, оставляя немного сока на французский тост.

Как приготовить компот из бананов и ананаса на зиму:

В сковородке растопите масло. Жарьте на среднем огне банан в этом масле, пока не станет мягким и золотистым. Добавляем ананас и перемешиваем. Нагреваем, пока ананас не станет теплым.
Вот и будет у вас самый тропический из всех завтраков, представьте себя под теплым ветром.
Будем рады, если вы это приготовите.

Наслаждайтесь!

Рекомендации для вас

Компот из кабачков

  • Как приготовить компот из айвы
  • Как приготовить консервированный клубничный компот?
  • Как приготовить компот из персиков?
  • Как приготовить компот из персиков и сливы «венгерки»?
  • Концентрированный абрикосовый компот на зиму, рецепт
  • Кабачки – популярный овощ, он часто используется при приготовлении блюд. Традиционно из кабачков создают такие маленькие кулинарные шедевры, как овощное рагу, икра и оладьи, жарят, тушат и запекают овощ с майонезом, чесноком и твердым сыром. Между тем, опытные хозяйки знают, что кабачки могут пригодиться и для десерта, например, из них получается отличный компот.

    Компот из кабачков (общая информация)
    Компот из кабачков – отличный напиток, родина которого — солнечная Болгария. Сочетание кабачков с апельсином, лимоном, айвой, алычой, облепихой и ананасом дает потрясающий вкус, им можно наслаждаться в любое время года. Помимо фруктов и ягод в кабачковый компот иногда добавляют специи, благодаря которым вкус получается особенно пикантным и интересным.
    Поверьте, кабачок легко превратить в «экзотический фрукт», нужно лишь включить фантазию или познакомиться с уже опробованными опытными хозяйками рецептами.

    Традиционный компот из кабачков
    Ингредиенты для компота:
    — 1 свежий кабачок;
    — 2 стакана воды;
    — 2 стакана сахара;
    — ½ чайной ложки уксусной эссенции (6%);
    — несколько штучек гвоздики.

    Технология приготовления компота
    Тщательно вымойте кабачок, промокните его бумажный салфеткой, чтобы не оставалось чрезмерной влаги. Разрежьте овощ пополам (продольно), удалите с помощью ложки семена и мякоть, содержащиеся в двух половинках. Для компота нам потребуется плотный кабачок, мякоть с семечками можно выбросить, она не понадобится.
    Половинки овоща нарезаем на полоски, которые затем превращаем в небольшие кусочки, похожие на четвертинки колец ананаса.
    Кусочки кабачков высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на небольшом огне. После того, как овощ закипит, кладем в кастрюлю сахар и продолжаем варить на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать. Постепенно кабачки должны стать прозрачными, когда это случится, следует положить в кастрюлю гвоздику. Снимите компот с огня, добавьте уксусную эссенцию и помешайте.
    «Закатки» нужно делать только в стерилизованных банках, иначе компот может быстро испортиться. Стерилизовать стеклянную тару можно в пароварке, духовом шкафу или на газовой плите.
    Компот наливается в банки горячим, туда же выкладываются кусочки кабачка и все это закатывается металлическими крышками. Готовые заготовки на зиму нужно перевернуть и накрыть полотенцем или одеялом. Прежде, чем поставить компот на хранение в подвал или кладовку, банки должны постоять несколько дней в прохладном и сухом месте.

    Компот из кабачков и апельсинов
    Ингредиенты для компота:
    — 2 килограмма кабачков;
    — ½ килограмма апельсинов;
    — 2 килограмма сахара;
    — вода.

    Технология приготовления компота
    Апельсины и кабачки следует тщательно вымыть под проточной водой и немного обсушить.
    Кабачки необходимо очистить от кожуры, семечек и мякоти, нарезать на небольшие кусочки или кубики. Апельсины разделите на дольки (можно резать прямо с кожурой, от этого компот будет более ароматным и насыщенным).
    Воду (количество зависит от предпочтений хозяйки и членов ее семьи) доведите до кипения, положите в нее подготовленные кабачки, апельсины и сахар.
    Варить компот необходимо около получаса, затем следует разлить его в горячем виде в стерилизованные банки и закатать.

    Компот из кабачков с облепихой
    Ингредиенты для компота:
    — 1 килограмм кабачков;
    — 1 стакан сахара;
    — 400 граммов облепихи;
    — 1 литр воды;
    — веточка мяты.

    Технология приготовления компота
    Кабачки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Облепиху перебрать, вымыть и немного просушить, чтобы избавиться от чрезмерной влаги.
    Воду нагреть, положить в нее кабачки, держать там 3-4 минуты. Откинуть кабачки на дуршлаг, сложить в ранее стерилизованные банки. Вслед за кабачками отправить в стеклянную тару облепиху и немного мяты. Закатать банки с помощью специального ключа.

    Компот из кабачков и айвы
    Ингредиенты для компота:
    — 1килограмм кабачков;
    — 150 граммов айвы;
    — 4,5 стакана воды;
    — 500 граммов сахара.

    Технология приготовления компота
    Кабачки моем, чистим и нарезаем на кусочки. Плоды айвы очищаем от кожицы, семян и разрезаем на дольки.

    Рецепт компота из кабачков на зиму

    Полностью заполняем банку очищенными овощами и фруктами, заливаем сахарным сиропом, стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

    Ананасовый компот из кабачков
    Ингредиенты для компота:
    — 1,5 килограмма кабачков;
    — 1 литр ананасового сока;
    — 1 апельсин;
    — ½ стакана сахара;
    — ½ столовой ложки лимонной кислоты.

    Технология приготовления компота
    Кабачок нарезать кружочками (если овощи небольшого размера) или кусочками (четвертинки или половинки кольца). Из апельсина выдавить сок, смешать его с ананасовым и залить кабачки. Оставьте основу компота на 1 час, чтобы овощ мог хорошенько пропитаться соком.
    Ставим будущий компот на плиту, добавляем «лимонку» и сахар. Чтобы кабачки остались вкусными и хрупкими, кипятить их следует не более 3-4 минут. Компот необходимо охладить и пить в качестве освежающего напитка.

    Компот из кабачков и алычи
    Ингредиенты для компота:
    — 1,5 килограмма кабачков;
    — сахар (1 стакан на 1 литр воды);
    — 300 граммов алычи;
    — 1 лимон;
    — вода.

    Технология приготовления компота
    Кабачки помойте, очистите от кожицы и мякоти (если овощи молодые, мякоть и семечки можно оставить). Нарежьте кабачки кубиками или четвертинками кольца (слишком тонкими делать их стоит, иначе овощи размякнут, а они должны быть плотными и хрустящими).
    Алычу помойте и выложите (по горсти) в трехлитровые банки (достаточно одной горсти алычи, иначе компот будет очень насыщенным и кислым). Банки и крышки для закаток предварительно следует стерилизовать. Стеклянная тара доверху заполняется кабачками, туда добавляются кипящая вода (до уровня крышки) и немного лимонной цедры.
    Заполненные банки, накрытые полотенцем, должны постоять около 20 минут, после чего воду с них необходимо слить в кастрюлю (используйте перфорированные крышки). Воду необходимо закипятить, добавить сахар и вновь залить в банки с кабачками и алычой.
    Банки закатайте крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте на сутки.

    Компот из кабачков и терна
    Ингредиенты для компота:
    — 300 граммов кабачка;
    — 200 граммов терна;
    — 1 стакан сахара;
    — вода.

    Технология приготовления компота
    Помойте, очистите и нарежьте (кусочки небольшие) кабачки. Выложите кабачки и терн в трехлитровую банку (тара должна быть заполнена кабачками и терном примерно на треть). Добавьте в банку стакан сахара и залейте кипятком.
    Банку с компотом закатайте, немного встряхните, чтобы сахар быстрее «разошелся». Переверните банку крышкой вниз и укутайте одеялом. После того, как кабачковый компот с терном полностью остынет, банки следует поместить в погреб, подвал или кладовку, главное, чтобы там было прохладно.

    Компот из кабачков и яблок
    Ингредиенты для компота:
    — 1 кабачок среднего размера;
    — 1 килограмм яблок (лучше выбирать сладкие сорта, иначе компот будет слишком кислым);
    — ¼ стакана тростникового сахара;
    — ванилин или ванильная палочка;
    — 1,5 литра воды.

    Технология приготовления компота
    Кабачок помойте, очистите от кожуры, мякоти и семечек. Разрежьте кабачок на небольшие кусочки. «Разберитесь» с яблоками (удалите кожуру, семечки и разрежьте их на дольки). Сложите подготовленные овощи и фрукты в кастрюлю.
    Добавьте в кастрюлю с кабачками и яблоками воду и сахар, закипятите на небольшом огне. Далее добавьте ванилин или стручок и семечки ванильной палочки.
    Компот необходимо варить около 30 минут, не забывая постоянно помешивать. Напиток из яблок и кабачков можно пить охлажденным или закатывать в банки (обязателен этап стерилизации).

    Полезные советы
    Если кабачки молодые, очищать их от кожуры и мякоти не стоит, в компоте они будут вполне уместны.
    Чем дольше варим кабачки, тем более мягкими они становятся, важно не переусердствовать с термической обработкой, кабачки вкусные, когда плотные и хрустящие.
    Если в рецепте есть уксусная эссенция, а в доме ее нет, можно заменить данный ингредиент лимонной кислотой.
    Если компот из кабачков планируете закатывать, стерилизация банок обязательна.
    Если планируете пить компот из кабачков сразу, имеет смысл добавить в него 1-2 ложки джина, вкус получается пикантным и интересным.
    В том случае, если компот получился слишком кислым (много алычи, переизбыток лимонного сока или лимонной кислоты), можно разбавить его кипяченой водой. Этот же метод поможет, если напиток чересчур сладкий.

    А, Вы знаете, как приготовить кабачки со вкусом ананаса? Я лично до недавнего времени, такого рецепта не знала вообще. Возможно Вы продвинутей меня и уже делали, или просто пробовали кабачки со вкусом ананаса.

    Но вот , как я узнала, что из кабачков можно сделать «ананас»?

    Ходила в гости на днях, угостили салатиком с ананасом (салат был замечательный), а потом и спрашивают, ананас понравился?

    Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

    Я без задней мысли, ананас, как ананас, а мне и отвечают, а  вот и нет, это приготовлены так, консервированные кабачки, как ананасы!

    Представляете, у меня от удивления «челюсть отвисла»! Я моментально влюбилась в эти ананасы из кабачков и сразу же взяла рецептик. Приготовила, и предлагаю Вам попробовать сделать тоже самое. Уверена кабачки ананасовые Вам очень понравятся!

    Итак, давайте посмотрим, что нам потребуется для кабачков со вкусом ананаса.

    Ананасы из кабачков рецепт

    Рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса:

    • кабачки — 2, 5 кг., 
    • алыча желтая — 1 кг.,
    • сахарный песок — 800 гр.,
    • вода — 3 л. (+,-)

    Приготовление:

    1. Первое, что мы делаем — это чистим кабачки от кожуры и семечек, режем сначала соломкой, затем на кубики, примерно 2 см.

    2. Вторым делом, подготовим баночки (для этого количества продуктов нам потребуется 6 литровых банок), промываем с пищевой содой и крышки в том числе, ополаскиваем, опрокидываем, чтобы стекла большая вода.

    3. Тем временем займемся алычой, ее нужно промыть и удалить косточки (хотя можно и не удалять). Далее в воде растворяем сахарный песок, чтобы он лучше растворился, воду можно слегка подогреть.

    4. В подготовленные банки раскладываем алычу поровну, остальное доверху заполняем кабачками, заливаем сиропом.

    5. На плиту ставим кастрюлю (самую большую, какая у Вас есть), на дно обязательно нужно положить полотенце или тряпочку, сложенные в несколько раз, но не переборщите с толщиной.

    А уже на нее ставим баночки с кабачками и алычой, прикрываем крышками, наливаем воду в кастрюлю по плечики банок (выше не надо, чтобы при кипении вода не перебулькивалась), стерилизуем компот  из кабачков со вкусом ананаса в течении 30-40 минут с момента закипания.

    Готовый компот из кабачков на зиму, как ананас в банках, достаем из кастрюли, закручиваем или закатываем (у кого какие банки), переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания, а это обычно двое суток.

    Еще одно предупреждение, вода в кастрюле должна соответствовать температуре сиропа в банках. Если разница воды будет существенная, то баночки могут треснуть, так что соблюдайте температурный режим.

    Вот и готов наш компот из кабачков со вкусом ананаса. Ну как, сложно? Я тоже считаю, что ничего сложного нет! Наоборот просто и очень удивительно, что из обыкновенных кабачков можно сделать ананас.

    Попробуйте приготовить эти замечательные «ананасики», я уверена Вам понравится, а особенно любителям ананасов. Приятного аппетита!

    Оцените статью:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 5)

    Сейчас смотрят

    Нажмите на кнопочки пожалуйста