Коптильня из нержавейки

  • Производство:«Добрый жар»(Россия)
  • Размеры: 400*250*200 мм
  • Материал: Пищевая нержавеющая сталь(AISI 430)
  • Толщина стенки: 1,5 мм
  • Комплектация: сумка 1 шт, ольха 1 упак., короб 1 шт, крышка 1 шт, решетка 2 шт, поддон 1 шт.

Компактная коптильня длярыбы и мяса. Изготовлена из пищевой нержавеющей стали, длинна короба — 40 см. Толщина стенки — 1,5 мм обеспечивает долгий срок службы коптильни, более 10 лет(при частом использовании).

Гидрозатвор герметизирует крышку коптильни, что необходимо при копчении продуктов в помещении, например, на кухне в квартире. В этом случае коптильня ставиться на плиту, а на специальный патрубок для выхода дыма надевается силиконовая трубка и выводиться за окно, например, через форточку.

Размеры коптильни: 40*25*20 см.

Как сделать коптильню своими руками?

Одновременно помещаются четыре средних рыбы или две крупные. Эту коптильню также можно взять с собой в поход или на рыбалку, она не займет много места, тем более что внутрь нее также можно положить вещи.

В комплект входит сумка для переноски, она окажется полезной и при транспортировке коптильни в автомобиле после использования, не позволив копоти испачкать багажник и другие вещи. Сумка легко стирается в стиральной машине.

Две решетки для продуктов имеют специальные ручки, которые позволят легко вынуть готовые продукты из горячей коптильни и не обжечь руки. Поддон собирает стекающий с продуктов жир дабы он не подгорал и не ухудшал аромат копченостей. Все элементы выполнены из пищевой нержавеющей стали, которую легко чистить и мыть, она не подвергается коррозии.

В комплект входит упаковка ольховой щепы, так что сразу после покупки можно опробовать коптильню для рыбы и мяса в работе дома или на природе.

Уверены, что теперь вы знаете ответ на вопрос где купить переносную коптильню из нержавейки с гидрозатвором.

Коптильня из нержавейки

К сожалению, получать настоящее удовольствие от вкуса ароматных копченостей, купленных в магазине, часто мешает осознание того, что во время их приготовления зачастую используются химические вещества, которые нельзя назвать безвредными.

Удобная коптильня из нержавейки с гидрозатвором толщиной 1,5 мм

Однако, это не повод отказываться от копченых колбасок, балыка или рыбы, ведь их можно приготовить самостоятельно. Если в прошлом народным умельцам приходилось работать над созданием чертежей коптилен, искать подходящие материалы, мастерить устройства, то сегодня все намного проще. Достаточно выбрать наиболее подходящую модель, которая полностью соответствует вашим требованиям. Выбор достаточно широк, равно как и ценовой диапазон. Благодаря удобству, доступности, легкости эксплуатации домашние коптильни могут использовать даже те, кто еще ни разу этим процессом не занимался.

Виды коптилен и принцип их работы

Как известно, копчение бывает двух видов: холодное и горячее. Очевидно, что мясо и рыба, приготовленные первым методом, подвергаются воздействию более низких температур, нежели продукты, приготовленные по второму методу. Из этого следует, что при холодном копчении дыму необходимо остывать. Достигается это путем увеличения расстояния, которое проходит дым от горячих дров до решетки, где выложены продукты. Логично, что коптильни для холодного копчения не могут быть очень компактными. Чаще всего они устанавливаются стационарно. А вот устройства для горячего копчения позволяют готовить кулинарные шедевры из рыбы и мяса и на даче, и у озера, и в лесу.

Наиболее практичный и мобильный вариант – коптильня из нержавеющей стали. Устройство может иметь как прямоугольную, так и бочковидную форму. Внутри мангала-коптильни из нержавейки установлена решетка, на которую выкладываются продукты, а вся конструкция закрывается плотной крышкой.

Принцип работы домашней коптильни из нержавейки для рыбы и мяса предельно прост. На дно емкости насыпают древесную щепу, доводят ее до тления, на решетку выкладывают продукты и накрывают крышкой. Остается выждать 30-50 минут – и деликатесы готовы! К слову, продукты, обработанные дымом при температуре от 50 до 120 градусов, имеют не только потрясающий вкус, но и храниться вне холодильника могут в течение нескольких суток.

Преимущества коптилен из нержавейки

Сегодня на рынке представлены домашние коптильни как из нержавейки, так и из обычной стали. Последние стоят дешевле, но имеют ряд недостатков. Так как в процессе копчения устройство подвергается воздействию высокой температуры, металл может «повести», то есть устройство утратит форму. Кроме того, не стоит забывать о коррозии. А коптильня из нержавейки, толщина которой может быть и 1,5, и 2, и 3 мм, этих недостатков лишена.

В современных моделях коптилен предусмотрено все! Вам не придется вымывать все устройство от жира, который неизбежно выделяется из рыбы или мяса в процессе приготовления, так как в комплект входит специальный поддон. Да и о самом дыме можно забыть, ведь коптильня из нержавейки с гидрозатвором предотвращает его попадание в воздух. При этом ничего сложного в этом нет: в специальные пазы на месте соединения корпуса с крышкой наливается обыкновенная вода, препятствующая задымлению. Весь аромат дыма впитывается в продукт, а не одежду и волосы окружающих.

Кроме того. Существуют многофункциональные устройства, соединяющие в себе коптильню, мангал и гриль. Хотите шашлыка? Установите коптильню на специальную подставку и разведите под ней огонь. Желаете овощей-гриль? Тогда приготовьте их на решетке, разведя огонь прямо в корпусе коптильни. Все просто и очень удобно! А готовить одновременно несколько блюд поможет двухъярусная коптильня из нержавейки.

С помощью этого компактного и мобильного устройства вы сможете разнообразить свое меню!

Компания Машхолод предлагает купить коптильни из нержавейки по ценам производителя. Данные аппараты могут изготавливаться нами практически любых габаритов в зависимости от требований и пожеланий заказчика. Стандартными являются размеры:

  • 400х300х250,
  • 500х300х300,
  • 500x400x300,
  • 600х300х300,
  • 600x400x300.

При производстве данного типа продукции используется нержавеющая сталь марки AISI 430, реже и, как правило, для отдельных элементов конструкции — AISI 304.

Данный материал устойчив, долговечен, рекомендован для пищевой промышленности и альтернатив ему практически не существует. Толщина применяемой нержавейки может быть 1,5 и 2,0 мм. В первом случае коптильня будет сравнительно легкой, что может быть важно в домашних условиях, во втором — более массивной, но и более долговечной.

Коптильня с гидрозатвором

Коптильня с гидрозатвором — незаменимый вариант для копчения продуктов в домашних условиях. Такая конструкция из нержавеющей стали позволяет практически полностью избавиться от дыма в помещении и вывести его наружу. Отвод газов обеспечивается при помощи трубки в крышке аппарата. К ней достаточно подсоединить шланг необходимой длины и вытащить его в окно или форточку.

Принцип работы гидрозатвора достаточно прост для понимания — это специальный зазор между корпусом и крышкой в который наливается обычная вода. Она и является препятствием на пути выхода дыма изнутри. Однако геометрия конструкции должна быть соблюдена довольно точно, поэтому изготавить такие приборы в кустарных условиях достаточно непросто.

Коптильни для дачи

По этой причине гораздо надежнее купить коптильню с гидрозатвором от производителя.

Цены на коптильни Машхолод

Коптильни из нержавеющей стали AISI 430 S=1,5мм

№п/п

Габариты (длина, ширина, высота)

Цена коптильни без гидрозатвора, рублей.

Цена коптильни с гидрозатвором, рублей.

1

400х300х250

3 455,00

3 605,00

2

500х300х300

3 620,00

3 770,00

3

500х400х300

3 810,00

3 960,00

4

600х300х300

3 780,00

3 930,00

5

600х400х300

3 820,00

3 970,00

Коптильни из нержавеющей стали AISI 430 S=2,0мм

№п/п

Габариты (длина, ширина, высота)

Цена коптильни без гидрозатвора, рублей.

Цена коптильни с гидрозатвором, рублей.

1

400х300х250

4 184,00

4 334,00

2

500х300х300

4 210,00

4 360,00

3

500х400х300

4 280,00

4 430,00

4

600х300х300

6 820,00

6 970,00

5

600х400х300

6 910,00

7 060,00

 

Купить коптильни из нержавейки Машхолод

Наша компания предлагает купить коптильни из нержавейки по ценам приемлемым как для конечных покупателей, так и точек розничной продажи. Мы изготавливаем данные аппараты как крупными партиями, так и в небольшом количестве — около десятка штук. Это позволяет купить коптильню Машхолод довольно разным покупателям как в Москве, так и в ближайших регионах. Среди наших клиентов достаточно много не только представителей магазинов товаров для дачи, отдыха и даже кухонного оборудования, но и частных лиц.

Когда мы поинтересовались у одного из наших частных заказчиков, для чего ему понадобилось купить домашние коптильни в количестве двенадцать аппаратов, он ответил: "у меня друзей много — им подарю!".

И действительно, коптильня с гидрозатвором из нержавеющей стали — довольно универсальная, красивая вещь и оригинальный подарок. Она может применяться как на природе, на даче, так и дома.

Коптильни оптовикам

Крупным заказчикам коптилен из нержавейки мы всегда предлагаем наиболее выгодные условия. Это могут быть как скидки с учетом объема заказа, так и индивидуальный подход к внешнему виду, конструкции, комплектации изделия. Так же мы с удовольствием рассмотрим предложения по долговременному сотрудничеству и поставкам в Москве, области и ближайших регионах.

Коптильни для дома и дачи, с водяным затвором и без.

От производителя.

Звоните и заказывайте небольшим и крупным оптом!

Из чего сделать решетку для коптильни

Из чего сделать решетку для коптильни

Скачать файл — Из чего сделать решетку для коптильни

Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными продуктами. Причиной тому изменение технологии копчения в промышленности. Раньше этот процесс занимал довольно длительное время.

Коптильня из нержавейки с гидрозатвором

То ли дело натуральные копченые блюда, которые можно приготовить самостоятельно. Необходимо только соорудить своими руками полезную коптильную конструкцию из металла на даче или в походных условиях и наслаждаться вкуснейшими деликатесами. Стоит заметить, что коптильня является незаменимым предметом для тех, кто любит охоту, рыбалку или просто является гурманом. Чтобы смастерить ее не потребуется специальных навыков, достаточно подобрать нужный чертеж или фото и воспроизвести сооружение, хотя, впрочем, можно обойтись и без этих атрибутов. Коптильня из металлического ведра Коптильня из нержавеющей стали. Несложное приспособление, которое удобно использовать в походных условиях. Металлический короб, внутри которого привариваются решетки на расстоянии, как и в ведре. Конструкция устанавливается на костер или мангал, а сверху накрывается крышкой или листом железа. Для этого варианта прекрасно подходят старые советские холодильники. Из них нужно достать все внутренности, крышу сверху срезать. Она будет выполнять роль дымохода. Необходимо установить три пары уголков, две из них для решеток коптильни, а нижняя — для поддона, на котором будет собираться жир и сок. Коптильня из старого холодильника Коптильня из бочки. Конструкция мало чем отличается от предыдущих вариантов. Коптильня оснащена решетками, поддоном для жира. Добавим дымоход и получится коптильня холодного копчения, а если ее разместить над огнем, то можно приготовить деликатесы горячего копчения. Смастерить эту конструкцию дома не получится. Но ее с легкостью можно приобрести в магазине или на рынке. Ее отличительной чертой является резервуар, который наполняют водой. А благодаря герметичной крышке дым не выходит наружу, что дает возможность ее использования в квартире. Коптильня с гидрозатвором Совет. Более подробно с вариантами можно ознакомиться, просмотрев видео. Весь необходимый инвентарь готов, пора приступать к работе. Главное — строго следовать пошаговой инструкции. Сборка корпуса коптильни из металла Из второго листа вырезать дно для коптильни. Его нужно будет аккуратно приварить к наполовину готовой коптильне. Для этого понадобится лист металла, размер которого должен превышать площадь коптильни. Приварите к крышке дополнительные металлические полосы. Благодаря им крышка коптильни будет плотно закрываться. Используйте арматуру для ножек и ручек, которые будут фиксировать поддон для сбора сока и жира. Компактная коптильня на металлических ножках Такая несложная последовательность действий поможет вам соорудить домашнюю коптильню из металла для горячего копчения. Она прекрасно подойдет для приготовления сала, мяса, рыбы, дичи и т. Отличие агрегата холодного копчения от горячего состоит в том, что температура намного ниже порядка 35—40 градусов. Этот эффект достигается благодаря частичному охлаждению дыма во время его прохождения по специальной трубе. Процесс холодного копчения является более длительным.

Схема обустройства коптильни для холодного копчения продуктов Выкопать траншею, а сверху прикрыть листовым железом. Чтобы дым не выходил наружу, сверху листы железа присыпают грунтом. Место, где будет соединяться дымоход и коптильня, оборудовать фильтром. Его роль может выполнять металлическая сетка с мелкими ячейками. Она не позволит попасть саже на продукты. Подготовка траншеи для дымохода Саму камеру коптильни можно выполнить из металлических листов, сваренных друг с другом. Ее построение схоже с подготовкой короба для коптильни горячего копчения. Топка холодной коптильни Вверху коптильной камеры устанавливают решетки, на которых висят крючки. На них удобно навешивать рыбу и мясо для копчения. Коптильня горячего копчения может выполнять роль конструкции холодного копчения, но для этого понадобится дымоход, который будет соединять топку и камеру. Коптильня холодного копчения готова. Дело осталось за малым — приготовить ваши любимые блюда. Тонкий вкус, невероятный аромат и натуральность продуктов, гарантированное качество коптильни, выполненной своими руками. Соорудить ее сможет даже новичок, и это не займет много времени. Зато результат превзойдет все ожидания. Вы сможете порадовать своих друзей и близких новыми гастрономическими изысками. Помогите купил коптильню которая закрывается герметична и теперь боюсь пользоваться куда девается испарение и давление. Главная ПОСТРОЙКИ И ИНВЕНТАРЬ Мангалы и барбекю Как сделать правильную коптильню из металла своими руками. Коптильня из металлического ведра. Коптильня из старого холодильника. При изготовлении коптильни из металла вам не обойтись без болгарки. Сборка корпуса коптильни из металла. Компактная коптильня на металлических ножках. Схема обустройства коптильни для холодного копчения продуктов. Подготовка траншеи для дымохода. Помогите купил коптильню которая закрывается герметична и теперь боюсь пользоваться куда девается испарение и давление Ответить. Нажмите, чтобы отменить ответ. Рекламодателям Правообладателям Правила и авторские права.

Как сделать правильную коптильню из металла своими руками

Приказ министерства образования от 9.01 2017

История обществознание математика русский биология куда поступать

6 простых способов сделать коптильню своими руками

Гломерулонефрит хронический лечение

Строим беседку своими руками из дерева чертежи

Клон 192 серия описание

Самарканд гугл карта

Как сделать коптильню своими руками?

Автобус москва нальчик расписание

Яблоневая 28 нижний новгород на карте

Какв среде excel называют электронную таблицу

Решётка для самодельной коптильни

Книгадля чтенияпо новейшей истории

Правила 2 нн в прилагательных

Вакуумный солнечный коллектор своими руками

Все знают о том, что копченые продукты имеют необычный аромат и вкус.

Коптильни из нержавеющей стали

Любите вы мясо или рыбу – без коптильни приготовить их в копченом виде невозможно. Если на дачном участке с коптильней дела обстоят проще, то в квартире – все сложнее. Однако специалисты придумали коптильни, которые представляют возможным готовить копченые блюда в квартире на газовой плите.

Коптильни с гидрозатвором для горячего копчения на улице и в квартире

Итак, сегодня мы рассмотрим варианты мини коптильни горячего копчения с гидрозатвором. Коптить мясо в таких устройствах просто. Нужно на дно коптилки (6) насыпать фруктовой щепы, установить улавливатель жира (5), на сетки (4) уложить продукты(8). Хвойные породы деревьев для щепы использовать категорически запрещается.

Коптильня ставится на газ (10), а чтобы дым не выходил наружу используется гидрозатвор (11). Чтобы дым выводился изнутри, нужно в крышке дрелью выполнить отверстие, установить штуцер (3), к которому подсоединяется шланг (9). Далее ее выводим на улицу в форточку.

Можно изготавливать коптильни малых, средних и больших размеров. Для копчения малых порций соответственно нужно брать небольшие коптильни. На керамические плиты коптильню ставить нельзя. Дело в том, что при нагревании металлическое дно может слегка деформироваться и повредить плиту.

Для газовых плит лучше всего использовать домашние коптильни среднего размера. Температура копчения составляет до 1000 градусов. Устройство будет универсальным, так как на двух конфорках можно поставить среднюю коптильню и приготовить блюдо для всей семьи.

Большие коптильни для бытовых условий – не самый лучший вариант. Дело в том, что в них можно приготовить до 10 килограмм продуктов. Для самой большой семьи этого будет много. Но они отлично подойдут для дачных условий или для копчения на природе, на улице.

Сегодня можно купить коптильню уже в готовом виде, в которой за 40 минут можно приготовить любой продукт. Состоит такое устройство из нескольких частей. Так, есть поддон для опилок, поддон для жира, а также место для продуктов копчения и собственно цилиндрическая форма с крышкой.

Мини коптильни с гидрозатворами своими руками

Но можно изготовить коптильню самостоятельно. Прежде всего, нужно побеспокоиться о создании места, куда будут вкладываться опилки. Далее создается место, куда будет собираться жир — жироулавливатель. Ведь если он начнет капать на опилки, то процесс копчения будет испорчен. Блюда получатся не очень вкусные. Крышка не должна быть герметичной. Лучше всего, если на ней будет затвор из водного столба (гидрозатвор).

Размер и габариты устройства подбираются самостоятельно. Только вам решать, что коптить в коптильне, и в каких объемах. Для копчения подбирается щепа фруктовых деревьев.

Лучше всего выполнять коптильню из нержавеющей пищевой стали.

Смотрите полезное видео:Коптильня с гидрозатвором, обзор и подготовка к работе.

Коптильня из нержавейки — особенности и советы