Ленивые голубцы в духовке

Содержание

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

08 7529

Голубцы любят все, только готовить их мало кто берется.

Наверно, это связано со сложностью готовки. Ведь это нужно для начала подготовить капустные листы, чтобы они были мягким, а также и фарш нужно правильно сделать. Да и еще много нюансов, которые не все могут осилить во время приготовления.

Но не все так плохо, есть и другой вариант готовки – это ленивые голубцы, готовить их намного проще. Кроме этого, ленивые голубцы можно не только тушить, но готовить в духовке. Именно об этом способе готовки мы сегодня и поговорим.

Традиционные ленивые голубцы, запеченные в духовке

Будет нужно:

  • Фарш мясной – полкило;
  • Капуста белокочанная – 350 грамм;
  • Стакан отварного риса;
  • Лучок – 1 головка;
  • Одно куриное яйцо;
  • 270 мл сметаны;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Немного соли;
  • ½ ч.

    ложки свежемолотого перца.

Сколько готовить – 1 час.

Уровень калорийности – 140.

Готовка:

  1. Капусту споласкиваем прохладной водой, режем тонкой соломкой;
  2. Ставим на плиту сковородку, подливаем маслица, прогреваем;
  3. На разогретое масло откидываем капусту, подсаливаем, подливаем пару ложек водички и тушим ее 5-7 минут, при этом размешиваем, чтобы она не подгорела;
  4. Затем потушенную капусту кладем на дуршлаг и оставляем остывать;
  5. Тем временем отвариваем рис до полуготовности;
  6. Затем снимаем его с огня, выливаем воду и остужаем;
  7. Остывший рис кладем в чашку с фаршем, выкладываем капусту;
  8. Лучок освобождаем от шкурки, разрезаем на кусочки и засыпаем к фаршу;
  9. Добавляем сырое яйцо, соль и немного черного перца.

    Все перемешиваем;

  10. Поверхность противня сбрызгиваем маслом;
  11. Из фарша делаем овальные голубцы и раскладываем на противень;
  12. Прогреваем духовку до 250° и ставим противень с голубцами. Оставляем запекать на 15 минут;
  13. Через 15 минут вынимаем противень и смазываем сметаной;
  14. Ставим на 20 минут в духовку.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой

Что будет нужно:

  • 700 грамм свиного фарша;
  • Белокочанная капуста – 400 грамм;
  • 3 морковки;
  • Лук – 3 штуки;
  • 200 грамм отварного риса;
  • Одно куриное яйцо;
  • Один сладкий перец;
  • 120 грамм томатной пасты;
  • Немного соли;
  • ½ маленькой ложечки черного молотого перца;
  • Масло подсолнуха (раст.).

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Период приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 170 Кл.

Как делать:

  1. Вилок капусты разрезаем на две половинки.

    Одну половинку разбираем на листочки;

  2. Выкладываем листья капусты в емкость, подливаем воды, убираем на плиту отвариваться;
  3. Как начнет кипеть, подсаливаем, отвариваем до готовности;
  4. Отварные листья вынимаем, отвар сливаем, но не весь оставляем 1/3 часть;
  5. После этого листья прокручиваем мясорубкой или перемалываем блендером;
  6. Рис промываем, засыпаем в емкость, подливаем воду и отвариваем до средней мягкости;
  7. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусками и пропускаем мясорубкой или перемалываем блендером;
  8. Освобождаем луковицы от кожуры и режем на мелкие квадратики;
  9. Морковь очищаем, промываем и протираем в крупную стружку;
  10. На плиту ставим сковородку, подливаем туда маслица, разогреваем.

    В прогретое масло кладем лучок, обжариваем пару минут;

  11. Затем кладем к луку морковь, перемешиваем, жарим еще минут 5;
  12. В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, капусту, рис, овощи, сырое яйцо, соль, черный перец. Все перемешиваем;
  13. Делаем из фарша круглые котлетки. Кладем их на противень с растительным маслом;
  14. Теперь готовим заливку.

    Рецепт голубцов на сковороде

    Вычищаем из сладкого перчика семечки, ополаскиваем и нарезаем соломкой;

  15. Откидываем соломку перчика в сковородку, обжариваем несколько минут на растительном масле;
  16. Затем кладем томатную пасту, размешиваем и жарим;
  17. Снимаем с плиты зажарку из перца и томата, кладем в капустный отвар, подсаливаем и смешиваем;
  18. Заливаем этой смесью голубцы;
  19. Убираем в духовой шкаф. Готовим 40 минут.

Как приготовить слоеные ленивые голубцы

Понадобится следующее:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 2 большие ложки сметаны с 25 %-ной жирностью;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • Стакан риса;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сладкий перчик – 1 штука;
  • 2 помидора;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Немного соли;
  • Специи и паприка – по вкусу.

Период готовки – 1 час.

Калорийность – 160.

Приступаем к готовке:

  1. Вилок не разрезаем, удаляем кочерыжку, ополаскиваем, помещаем в емкость, наливаем воду, солим и варим до мягкости листьев.

    Примерно 5-7 минут;

  2. Рис отвариваем в течение 10 минут. Вынимаем из воды шумовкой в дуршлаг и оставляем остывать;
  3. С луковицы убираем шкурку, режем мелкими кусочками и жарим на масле пару минут;
  4. Фарш выкладываем в чашку, кладем рис, лук, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем;
  5. Перец и помидоры ополаскиваем, нарезаем полосочками;
  6. Затем вторую луковицу очищаем, режем мелкими кусочками;
  7. В сковородку подливаем масло, добавляем сливочное и прогреваем;
  8. На разогретое масло откидываем перчик с помидором и лучок. Наливаем воду и готовим 10-15 минут;
  9. Минут за 5 до готовности в зажарку кладем томат, перемешиваем;
  10. Приступаем к сбору всех слоев.

    Глубокую форму сбрызгиваем маслицем. На самое дно кладем листья капусты. На листья кладем третью часть фарша, поливаем сметаной, сверху фарша третью часть овощей.

    Ленивые голубцы — рецепт с пошаговыми фото в духовке

    Затем кладем листья и остальные слои. Выкладываем, пока не кончатся ингредиенты. В конце закрываем капустными листами;

  11. Затем заливаем водой, ставим в духовку и запекаем минут 40.

Необычайно вкусная уха из семги — научитесь правильно готовить это блюдо, чтобы подчеркнуть аромат рыбы.

Рецепты вкусной солянки из капусты — самые интересные рецепты в нашей статье.

Читайте как приготовить окрошку на квасе. Этот рецепт просто незаменим в летнюю жару.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Подготовим следующее:

  • Килограмм мясного фарша;
  • Капуста — полкило;
  • Рис – 1 стакан;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • 500 мл сметаны;
  • Немного соли;
  • Перец молотый – на свой вкус;
  • Растительное (можно и оливковое) масло;
  • Небольшое количество панировочных сухарей.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Сколько надо готовить – 70 минут.

Сколько калорий – 175.

Приступаем к готовке:

  1. Рис промываем, выкладываем в емкость, наливаем воду, солим и варим до среднего состояния.

    Сливаем с него воду, промываем, перекладываем в дуршлаг;

  2. Капусту нарезаем в виде кубиков или соломки. Выкладываем в миску, подливаем кипяток и настаиваем 5 минут;
  3. Луковицу очищаем, разрезаем мелкими кубиками;
  4. Мясной фарш смешиваем с луком. Добавляем рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец;
  5. Затем сливаем с капусты воду, остужаем и перекладываем в фарш. Смешиваем;
  6. Делаем из этой смеси овальные голубцы, посыпаем панировкой;
  7. Выкладываем их в разогретое масло и зажариваем до золотистости;
  8. Смазываем глубокий противень маслицем и выкладываем туда голубцы;
  9. Готовим соус. На сковородку кладем сметану, томат, подливаем воды и готовим 5 минут;
  10. Заливаем соусной заливкой голубцы;
  11. Убираем противень в прогретую духовку до 180-200° и готовим 40-50 минут.

Ленивые голубцы с овощами в сметанном соусе

Нам будет нужно:

  • Полкилограмма фарша;
  • 400 грамм капусты;
  • 150 грамм риса;
  • Лучок – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное (любое) масло.

Компоненты для соусной заливки:

  • Одна морковка;
  • Один перчик сладкий;
  • 120 грамм муки;
  • Сметана – 170 мл;
  • Томатная паста – 80 грамм;
  • Стакан воды;
  • Немного соли, приправ, сушеной зелени.

Сколько готовить – 1 час.

Калорийность – 170.

Приступаем к готовке:

  1. Рис ополаскиваем и варим до средней мягкости.

    Вынимаем из воды, оставляем остывать;

  2. Капусту промываем, измельчаем блендером или режем на меленькие кусочки;
  3. С луковицы счищаем шкурку измельчаем блендером;
  4. В чашку кладем фарш, добавляем рис, капусту, лук, яйцо, соль, черный перец. Все размешиваем;
  5. Затем делаем овальные голубцы, посыпаем мукой и жарим в маслице до золотистости;
  6. Выкладываем их в смазанную форму для запекания;
  7. Морковь и перец ополаскиваем, очищаем и нарезаем соломкой;
  8. Делаем соус. В сковороду, где жарились голубцы, наливаем воду, добавляем сметану, томатную пасту, муку, соль, специи, сушеную зелень.

    Все перемешиваем и доводим до кипения;

  9. Затем добавляем туда кусочки перчика и моркови. Тушим еще минут 5;
  10. Затем этим соусом заливаем голубцы. Убираем в духовку и выпекаем 40 минут.

Полезные советы

  • Если голубцы готовятся из молодой капусты, то ее не нужно предварительно отваривать или тушить;
  • Вместо томата, можно добавлять свежие помидоры, они придадут изумительный вкус;
  • В фарш можно добавить зелень – петрушку, укроп, сельдерей. Травы придадут приятный аромат.

Ленивые голубцы, сделанные в духовке, всегда получаются очень вкусными и ароматными.

Это яство станет отличным ужином, обедом и даже угощением для гостей. Оно понравится всем без исключения.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

А в качестве гарнира к нему можно подать картофель или гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Репутация: +4025Все рецепты автора: 124Дата публикации: 2013-11-02 Рецепт понравился: 27

Рецепт: Ленивые голубцы — в форме котлет

Ингредиенты:
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
мука — 1 ст. ложка;
панировочные сухари — 50 гр.;
сметана — 2 ст. ложки;
рис — 100-150 гр.;
кетчуп — 3 ст. ложки;
соль — по вкусу;
сахар-песок — 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 0,5 литра;
лук репчатый — 1 шт.;
капуста белокочанная — 400 гр.;
фарш смешанный — 0.5 кг.

Способ приготовления: За основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной.

Не люблю голубцы… Обожаю! На настоящие голубцы порой не хватает времени, тогда выручают ленивые. Кстати, мои дети лучше едят именно ленивые голубцы. Эти голубцы не совсем уж ленивые, я бы их назвала полуленивыми. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту, результат вас приятно удивит. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Рис отвариваем до готовности (не переварите):

Капусту измельчаем в блендере (можно на мясорубке перекрутить):

Фарш можно брать любой. У меня был смешанный: свиной и куриный. К фаршу добавляем остывший рис, измельченную капусту, тертый чеснок, половину тертой луковицы, солим и перчим:

Все тщательно перемешиваем:

Мокрыми руками формируем небольшие котлетки:

Обваливаем в панировочных сухарях:

Обжариваем на растительном масле на довольно сильном огне до золотистой корочки:

Получается довольно много котлет:

Оставшуюся половину луковицы режем и обжариваем на масле:

Морковь трем на крупной терке:

Добавляем к луку, обжариваем:

Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, чайную ложку соли, 3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и примерно пол литра воды:

Все перемешиваем, доводим до кипения.

В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку муки, добавляем в кипящую воду с овощами:

Быстро перемешиваем и добавляем туда тушиться голубцы:

Тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40.

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Пару раз проведите лопаткой по дну сковороды, так как в соусе есть мука и она может пригореть, если сковорода плохая. У меня на сковороду влезла только половина котлет. Другую половину потушила на следующий день. Кстати, можно и запечь эти голубцы. Тогда надо просто выложить голубцы в смазанную форму и залить соусом из кетчупа и сметаны (примерно по 200 грамм каждого) и запечь при 200 градусах тоже минут 40.

Итак, голубцы готовы:

Вкус обалденный, соус тоже прекрасный. Голубцы мягкие и сочные. Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H20M1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции:50 руб.

Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Ленивые голубцы с курицей

Существует множество рецептов приготовления голубцов, например, традиционные голубцы, завернутые в капустный лист, ленивые голубцы в виде котлеток или каши. Голубцы можно готовить с говядиной, со свининой, курицей или даже овощами. Короче, рецептов голубцов огромное множество и каждый из них по-своему хорош, вот и я хочу предложить Вам свой любимый рецепт голубцов – это ленивые голубцы с курицей. Особенностью данного рецепта является то, что для приготовления блюда используется не сырой куриный фарш, а отварная курица.

Ленивые голубцы со сметанно-томатным соусом

Рецепт действительно очень ленивый, такие голубцы максимально просты в приготовлении. Получается очень вкусно!!!

Состав:

  • Отварное куриное мясо – 600 г (я использовала куриные ножки, но можно взять абсолютно любые части курицы)
  • Капуста – 2/3  большого кочана
  • Рис (желательно круглый) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 3 ч. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Если у Вас нет отварной курицы, то отварите ее. Для этого в глубокой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее заранее помытую курочку. Я обычно использую для ленивых голубцов либо куриную грудку, либо куриные ножки. И то и другое варится 20 минут. Солить курицу не нужно.

Готовую курицу остудите непосредственно в бульоне, в котором она варилась, так она будет мягче. Затем выньте курицу из бульона, отделите ее от костей и мелко порубите ножом. Бульон не выливайте, а оставьте для другого блюда, например, можно сварить очень вкусный рисовый супчик, вот рецепт: рецепт рисового супа на курином бульоне.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.

Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите капусту к обжаренному луку и тушите 20 минут при периодическом помешивании.

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте ее с капустой и луком.

Рис помойте и выложите ровным слоем поверх капусты.

Залейте рис горячей кипяченой водой так, что бы вода слегка прикрывала рис. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 25 минут на маленьком огне до полной готовности риса. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно, иначе он пригорит. Если вода будет быстро выкипать, то добавьте еще немного.

За 5 минут до готовности риса добавьте нарезанную курочку.

Сразу же посолите, поперчите голубцы и добавьте сушеную зелень.

Перемешайте все, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.

Ленивые голубцы из курицы готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Комментарии:

Когда я вижу в названии рецепта слово «ленивый», то сразу думаю: о, это уж точно не для ленивых, а вовсе даже наоборот – для весьма энергичных женщин, очень любящих своих мужей. Иначе мне трудно представить мотивацию, с которой хозяйка готова провести час у плиты, постоянно что-то отваривая, измельчая, смешивая, скатывая, обжаривая и т. д. и т. п. И тем не менее я наконец-то собралась с духом и впервые в жизни приготовила ленивые голубцы в духовке. Ничего не могу сказать против, потому что вкуснотища нереальная, плюс еды получается для большой семьи на два дня минимум. Еще меня удивило, что все эти полтора противня у меня получились всего из полкило мяса. В общем, стоил опыт тех трудов. Хотя мои труды все же надо делить минимум на два. Ведь я не просто готовила ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово еще снимала.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • ½ чашки риса,
  • 300 г капусты (треть кочана весом 1 кг),
  • Чайная ложка соли,
  • Перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки

Соус:

  • 2 крупных помидора (300 г),
  • 2 столовых ложки сметаны

Рецепт ленивых голубцов в духовке (фото пошагово)

1. Подготовка продуктов для фарша.

1) Фарш для ленивых голубчиков состоит из шести основных ингредиентов. Начнем с риса. А пока он варится, соберем все остальное. Насыпаем рис в кастрюльку. Промываем.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке

Обычно это делают в трех водах. Но мой рис промывается в 10-15 водах. Затем рис нужно залить стаканом воды, поставить на плиту, довести до кипения.

Убавить нагрев и варить без крышки, пока не выкипит вся вода. В итоге у вас получится именно то, что требуется, — недоваренный рис.

2) Далее у нас на очереди лук и морковка. Не пренебрегайте поджаркой. С ней ленивые голубцы в духовке получаются без преувеличения вкуснейшими. Так что лук и морковь моем, чистим и затем лук рубим кубиками помельче, а морковь трем на средней терке. Выкладываем овощи в сковородку, наливаем растительное масло, не скупясь.

И обжариваем все на медленном огне до мягкости. Помешивая, чтоб не подгорело. У меня на этот процесс ушло ровно 12 минут.

3) Переходим к капусте. На ней мы остановимся поподробней, так как подготовка ее далека от той стандартной процедуры шинковки, к которой мы уже привыкли. Итак сперва отрезаем нужный нам кусок. Если у вас кочан такой же, как у меня, — килограмм весом, то отделяем треть, делая глубокие прорези до кочерыжки.

Далее шинкуем, как обычно.

Затем рубим поперек шинковки – чтобы получились маленькие кубики.

Если вы не уверены, что ваша капуста станет мягкой в процессе запекания ленивых голубцов в духовке, то проделываем следующее: складываем капусту в кастрюльку или в миску и заливаем кипятком.

Через пять минут воду сливаем, капусту откидываем в дуршлаг и еще ее немного отжимаем ложкой и затем руками.

2. Готовим фарш для ленивых голубцов.

На этом предварительная подготовка ингредиентов закончена. Приступаем к изготовлению голубцов. Для этих целей берем кастрюльку пообъемней. Выкладываем в нее продукты по списку:
— рис, отваренный до полуготовности,
— мясной фарш,
— рубленую и пропаренную капусту,
— поджаренный лук с морковкой.

Затем вбиваем два яйца. Насыпаем 1 чайную ложку соли. Перчим.

Перемешиваем усердно. Наша задача, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

3. Лепка и обжаривание голубцов.

Ставим сковородку на огонь. Наливаем растительное масло. И принимаемся лепить голубцы, укладывая их затем на сковороду. Лепить их несложно. Я сделала их небольшими по размеру. Зачерпывала фарш столовой ложкой, так чтобы с небольшой горкой. Затем выкладывала на ладонь. И принималась перекатывать с ладони на ладонь, пока не получалась гладенькая котлетка. Вот тут видно, какие они получились. И таких вышло две с половиной сковородки.

Жарим по 5 минут с одной стороны и с другой. Не стремитесь зажаривать голубцы до коричневой корочки. Добивайтесь лишь легкой золотистости.

Выкладываем обжаренные ленивые голубцы на противень. У меня он с антипригарным покрытием, поэтому к нему ничего не прилипает.

4. Готовим соус.

Соус для ленивых в голубцов в духовке готовится очень просто. Это самый легкий шаг в нашем рецепте. Берем помидоры, режем пополам. Далее трем разрезом об терку над какой-нибудь миской. Вся кожица остается на ладони, а в миске получается прекрасное свежее томатное пюре.

Добавляем в него сметану. Перемешиваем.

9. Выкладываем на каждый голубец по столовой ложке розового соуса. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Все. Вот они, красавчики, уже запеклись.

Раскладываем ленивые голубцы по тарелкам и кормим мужчин, детей и всех остальных, кто пришел на аромат.

Приятного аппетита!

   Приготовление некоторых блюд требует особого умения, сноровки и времени. К таким блюдам можно причислить и голубцы, которые готовят во многих семьях к праздникам.

Ленивые голубцы

Классический рецепт хорошо знаком многим. Однако сегодня хозяйки могут воспользоваться альтернативным вариантом и при этом угостить домочадцев не менее интересным блюдом. Ленивые голубцы в духовке с подливкой понравятся истинным гурманам, а времени на их приготовление потребуется совсем немного.

Необходимые ингредиенты:

— 500 гр. свиного мяса;
— 350 гр. капусты белокочанной;
— 200 гр. лука;
— 1 яйцо;
— 200гр. отварного риса;
— 400 гр. помидоров (50 гр. томатной пасты)
— 300 гр. густой сметаны;
— Растительное масло, соль, перец.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке с подливкой потребуется примерно 1 час.

1. Капусту необходимо нарезать мелкой соломкой. Выложить её на разогретую сковородку, и протушить в растительном масле в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Чтобы капуста хорошо протушилась и не подгорела рекомендуется добавить пару ложек воды.

2. Затем выкладываем капусту на дуршлаг и оставляем её до тех пор, пока она остынет.

3. Главным ингредиентом этого блюда является рис. В данном случае мы будем использовать отварной рис, но его необходимо приготовить до полуготовности, слить воду и дать остыть.

4. Мясо мелко рубим, добавляем к нему рис, капусту и мелко нарезанный рис.

5. Чтобы голубцы при готовке приняли необходимую форму, рекомендуется добавить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.

6. Готовим противень, где будут выпекаться голубцы. Его необходимо смазать маслом.

7. Формируем небольшие овальные шарики и укладываем в противень.

8. Выпекаем их 20 минут до полуготовности.

9. В то время пока выпекаются голубцы, необходимо подготовить подливу. Для этого потребуется мелко нарезать 1-2 луковицы и протушить на небольшом огне, затем добавить помидоры. Их можно натереть на терке. Если в доме не оказалось свежих помидоров, тогда их можно легко заменить томатной пастой. Если вы предполагаете воспользоваться томатной пастой, тогда необходимо будет дополнительно добавить 300 гр. воды.

10. После того, как голубцы испеклись, добавляем в противень соус, и выпекаем еще 30 минут. За это время соус немного загустеет и впитается в голубцы.

11. При подаче к столу блюдо можно украсить зеленью, которое не только украсит блюдо, но и создать дополнительный аромат.

Полезные советы — как сэкономить время

   Ленивые голубцы в духовке с подливкой любят и дети, и взрослые. Хозяйки, которые постоянно подсчитывают количество калорий, могут сделать блюдо менее калорийным. Для этого потребуется заменить свиное мясо на куриное филе. А для того, чтобы сократить время приготовления блюда можно приобрести фарш, тогда не потребуется мелко нарезать мясо.

   Ленивые голубцы украсят любой стол, и приятно удивят гостей. Готовить вкусно – совсем просто. Интересные рецепты у хозяйки всегда должны быть под рукой.

На эту же тему: