Маринованный имбирь полезные свойства


Розовый маринованный имбирь: польза и вред

В Японской кухне очень знаменит такой ингредиент, как маринованный имбирь. Его подают вместе с суши, можно есть и в чистом виде. Из этой статьи вы узнаете о пользе и вреде маринованного имбиря, а также, мы расскажем как употреблять маринованный имбирь, чтобы получить от него пользу для организма.

Имбирь маринованный — польза и вред для организма

Существует две разновидности маринованного имбиря: гари и бени-сёга. Мы расскажем вам о пользе этих разновидностей маринованного имбиря.

Фото: Имбирь маринованный гари

В составе маринованного имбиря содержится небольшое количество воды, белков – 0,2г, жиров – 0,3г, углеводов – 4г, клетчатки, этот состав и определяет его пользу. Маринованный имбирь сохраняет весь витаминный комплекс содержащийся в свежем имбире, а именно: витамины С, В4 (Холин), а также практически все микроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк. Калорийность маринованного имбиря составляет около 50ккал на 100г, поэтому он полезен даже тем, кто стремиться похудеть. В маринованном имбире содержится витаминов и микроэлементов столько же, сколько и в витаминных комплексах, которые продаются в любой аптеке.

Фото: Имбирь маринованный бени сега

Польза имбиря маринованного в лечении заболеваний

Благодаря своей пользе маринованный имбирь способствуют общему укреплению и оздоровлению организма, может применять при лечении многих заболеваний.

  • Из-за своих согревающих свойств, которые сохраняются и после его маринования, имбирь позволяет использовать его в лечении ОРЗ, простуд, гриппе и прочих инфекционных заболеваний.
  • Маринованный имбирь является хорошим средством для улучшения пищеварения и активно используется для профилактики преждевременного старения организма, в этом случае маринованный имбирь принесет очевидную пользу.
  • Польза маринованного имбиря проявляется и в том, что он способен возобновить угасшее половое влечение, и усилить сексуальную энергию.
  • Маринованный имбирь — это хорошее средство, способствующее избавлению от болезней печени.
  • Употребление маринованного имбиря гарантировано поможет при морской болезни.
  • Из-за уникальной пользы рекомендуется употреблять маринованный имбирь при постоянной умственной деятельности, так как он стимулирует разжижение крови, а это усиливает снабжение головного мозга кислородом, что и повышает его работу.

Как употреблять маринованный имбирь в пищу в кулинарии?

В первую очередь маринованный имбирь употребляют вместе с суши, роллами, используют с сырой, свежей рыбой и морепродуктами.

Маринованный имбирь выполняет защитную функцию организма, защищает и очищает его от бактерий, процент попадания которых в разы возрастает при попадании в организм сырой рыбы. Поэтому пользу маринованного имбиря можно использовать в качестве защитного средства при мариновке мяса и приготовлении разнообразных скорых блюд. Полезные свойства имбиря маринованного огромны. Он помогает бороться с внезапными приступами страха, снять нервное напряжение после тяжелого рабочего дня, повысить тонус организма.

Как приготовить маринованный имбирь?

Чтобы в домашних условиях приготовить маринованный имбирь, понадобится: имбирь 500г, сладкий уксус, сахар, вино, водка. Для начала надо вымыть и высушить имбирь, очистить, затем нарезать тонкими ломтиками. Залить кипятком, прокипятить около двух минут, слить воду. Сделать смесь из водки – 2 столовых ложки, вина – 4 столовых ложки и добавить сахар, кипятить пока на дне не останется сахара, залить уксус – 200мл. Имбирь предварительно уложенный в стеклянную простерилизованную банку, залить полученным маринадом, плотно закрыть крышкой. Когда остынет, поставить ее в холодильник и оставить на 3 дня. В скором времени имбирь приобретет приятный розовый оттенок. В таком виде он может храниться в холодильнике до трех месяцев.

Таким образом, становится понятно, что полезен в употреблении не только свежий имбирь, но и маринованный.

Польза маринованного имбиря для организма: видео

Вы также можете поделиться своими навыками по применению маринованного имбиря в лечебных целях в домашних условиях. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Маринованный имбирь для похудения

Суши и другие блюда японской кухни познакомили нас с маринованным имбирем и заставили заинтересоваться этим удивительным продуктом, который японцы считают очень полезным для здоровья.
Многие женщины давно используют напитки из «рогатого корня», чтобы сбросить лишние килограммы, но не все знают, что маринованный продукт тоже помогает улучшить фигуру при правильном применении.

Маринование имбиря приводит к смягчению жестковатого привкуса, и при этом позволяет сохранить большую часть полезных свойств, в том числе способность усиливать приток крови к подкожной жировой клетчатке и вовлекать в обмен веществ даже застарелые жировые клетки. Именно этот факт делает таким полезным маринованный имбирь для похудения.
К тому же собственная калорийность этого продукта ничтожно мала, всего 15 ккал на 100 граммов. Конечно, он содержит сахар, соль, уксус, которые, скажем прямо, не полезны для организма, но совсем немного, если приготовлен по оригинальной технологии.

Польза маринованного имбиря для похудения

Определяется еще и способностью улучшать пищеварение, способствовать быстрому очищению кишечника, благодаря чему в организме остается меньше шлаков и токсинов. Поэтому рекомендуется не садиться на имбирную диету, а просто добавлять этот продукт к основным блюдам.
Конечно, при этом нужно соблюдать определенную умеренность в еде. Если без конца закидывать жирные и сладкие продукты в свой организм, не спасет никакое волшебное средство.

Кроме свойств, способствующих избавлению от лишнего веса, маринованный имбирь обладает и другими полезными качествами. Он содержит витамины, в частности аскорбиновую кислоту, минералы и аминокислоты, разжижает кровь, улучшает кровоснабжение головного мозга, повышает иммунитет, способствует выработке гормона счастья (серотонина). Он также замедляет старение и является афродизиаком.

Консервированный имбирь для похудения сегодня можно купить в любом супермаркете, но не всегда он оправдывает наши вкусовые ожидания.
Приобрести свежий корень тоже не составит никакого труда, поэтому можно замариновать имбирь самостоятельно, используя любимый рецепт.
Для того чтобы какой-нибудь рецепт маринованного имбиря для похудения стал любимым, необходимо перепробовать хотя бы несколько из них, например, следующие:

Рецепт маринованного имбиря 1

Триста граммов свежего имбирного корня хорошо промыть, почистить и тонко порезать (кружочками или полосками). Поместить его в кастрюльку или сотейник, залить кипятком, добавить 3 ст. л. соли, довести до кипения и варить минуты 3-4. Затем воду нужно слить, а имбирь остудить.
Для приготовления маринада смешиваем 1,5 ст.

Имбирь маринованный — польза и вред для организма | Как употреблять маринованный имбирь в пищу

л. сахара с 5 ст.л. кипятка, добавляем 2 ст. ложки винного уксуса и столько же красного сухого вина, тщательно все перемешиваем.
Имбирь складываем в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и храним в течение трех дней при комнатной температуре.
Маринованный имбирь для похудения готов, его можно поесть, а остатки поместить в холодильник.
Приготовленный по этому рецепту продукт, при условии, что уксус был рисовым японским, в Стране Восходящего Солнца называют бени-сега и подают к лапше и мясным блюдам.

Рецепт маринованного имбиря 2

Грамм 300 «рогатого» корня помыть, почистить, натереть солью и оставить часов на 7-8, удобно – на ночь. Затем облить его холодной водой, нарезать на кусочки или полоски, поместить в кастрюлю с кипятком и бланшировать в течение пары минут. Далее сливаем воду, остужаем имбирь и складываем его в чистую банку из стекла.
Для маринада смешиваем 200 мл японского рисового уксуса, 5 ст. л. кипятка и 3 ст. л. сахара.
Если использовать настоящий японский уксус, то готовое блюдо будет иметь нежно-розовый цвет, такой, как мы привыкли видеть в суши-барах.
При замене этого уксуса на яблочный, винный или столовый, нужный цвет можно получить, если в имбирь добавить немного свекольного сока или кусочек сырой свеклы (потом его можно выбросить или съесть).
После того, как содержимое банки остынет, ее помещают на три дня в холодильник, по истечении этого срока блюдо будет готово.
Приготовленный по этому рецепту молодой имбирь японцы называют гари и именно его подают к суши.

Рецепты маринованного имбиря для похудения можно видоизменять, находя оптимальное для себя соотношение уксуса, соли и сахара, используя разное вино или заменяя его сакэ.
В процессе маринования нельзя использовать металлическую посуду, иначе готовое блюдо может получить неприятный привкус.

Как достаточно острый продукт, маринованный имбирь для похудения противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь, гастрит, панкреатит, гепатит.



Маринованный имбирь: польза и вред