Пиццы с грибами

В наши дни, пицца является популярной едой всего мира. Её готовят самым разнообразным способом, различной формы и с добавлением многочисленных продуктов в качестве начинки. Но при всём разнообразии основные составляющие пиццы остаются неизменными…

Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём
Рецепт теста для пиццы:

Основные продукты: Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г.), Сахар – 0,5 ч. Ложки, Вода – 250 мл. (1/2 ст.), Оливковое масло – 2 ст. Ложки, Мука – 350 г.
Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка.

Пицца с белыми грибами

(см. фото 1) Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии. Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой. При приготовлении дрожжевого теста, нужно всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.

Пицца с грибами и маслинами

Подготовьте следующие продукты: Кетчуп, Сыр «Моцарелла», Сладкий перец, Маслины, Помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук шалот
Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.

Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты.

Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня.

Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности.

Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

В ходе проведённого в Интернете опроса, стало известно, что 78% опрошенных назвали пиццу самой любимой едой. Оказывается за год, каждый житель европейских стран съедает около 300 кг пиццы.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны
Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром.

Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы. Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца стоимостью 3655 американских долларов была приготовлена в Риме, одним из владельцев итальянского ресторана, на Валентинов день. Для начинки было использовано икра пропитанная дорогим шампанским, лобстеры, копчёная семга, отборные нарезки оленины и съедобное золота.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра
Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.

Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится.

Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета.

Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут.

По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

А вы знаете, что на родине пиццы, в Италии насчитывается более 30 тысяч официальных пиццерий, где в год производятся чуть меньше трёх миллиарда этой популярной выпечки.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Пиццу считают исконно итальянским национальным блюдом, напоминающим по форме открытую круглую лепешку.

Пицца с грибами: рецепты

Сверху она покрыта, в классическом исполнении, томатами и сыром (сорта Моцарелла). Пицца называют одним из самых популярных блюд на Земле. Пицца стала по-настоящему международным блюдом многих людей.

Прототипы первой пиццы были обнаружены у древних греков и римлян. Такое блюдо подавалось на стол на ломте хлеба. Когда в Европе появились помидоры, в 1522 году, в Неаполе был придуман первый прообраз пиццы. Уже в XVII веке в Италии появились пиццайоло — люди, которые готовили пиццу для обычных итальянских крестьян.

Королева, Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская, жена короля Фердинанда IV, одна из первых ввела в королевский пищевой рацион это блюдо. Пришлась пицца по вкусу и итальянскому королю Умберто I и его жене Маргарите Савойской. В её честь был назван один из рецептов пиццы. В США, город Чикаго, пицца попала вместе с итальянскими эмигрантами, в конце второй половины XIX века. С 1957 года в обиход ввели пиццу-полуфабрикат.

Для приготовления настоящей итальянской пиццы потребуется специальная печь, которую топят дубовыми дровами, что делает возможным выпекания пиццы за 1,5 минуты при температуре 485 по Цельсию. Но к сожаления мало у кого дома найдется такое оборудование и поэтому нам придется делать нашу домашнюю пиццу с грибами в обычной духовке на максимальном огне (250 по Цельсию), что позволит запечь блюдо за 10 минут. К тому же вместо настоящего сыра Моцарелла можно использовать другой сорт.

Необходимые ингредиенты для итальянской пиццы.

Для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки

Для начинки пиццы потребуется:

  • Томатный соус — 6 столовых ложки
  • Помидор — 1 штука
  • Колбаса (салями) — 100 грамм
  • Шампиньоны свежих — несколько штук
  • Тертый сыр (моцарелла) — 300 грамм

Процесс создания итальянской пиццы:

  1. Налейте 1 стакан тёплой воды в небольшую миску, добавьте 2 чайных ложки сахара, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку муки.
  2. После того как приготовленная опара поднимется и постоит 15 минут добавьте всю муку, соль, масло и замесите тесто.
  3. Тесто должно получиться пластичным и податливым. Для этого месим тесто, не прекращая порядка 10 минут.
  4. Затем смажьте его оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на часик, чтобы оно увеличилось в размерах.
  5. Когда тесто дойдет до нужной кондиции, разбейте его на три равные доли и скатайте из них 3 шара. Это будет основа для каждой пиццы.
  6. Противень смазываем оливковым маслицем и разогреваем духовку до максимума.
  7. Вытягиваем тесто не скалкой, а костяшками пальцев. Только там можно добиться тонкой основы в середине, а по краям сформировать утолщение.
  8. Выкладываем готовую лепёшку на противень сверху смазываем томатным соусом примерно по 2 столовых ложки на 1 пиццу.
  9. Пластиками нарезаем колбасу, помидоры и грибы и укладываем эту начинку в один слой.
  10. Посыпаем пиццу натёртым сыром Моцарелла и ставим в подготовленную духовку на 10 минут, или до тех пор, пока сыр не начнет подгорать.

Шницель с крокетамиЗапеканка из кабачков с мясом и грибами 

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем любителям аппетитной домашней пиццы внимание! Вчера на нашем столе красовалась вкусная пицца с грибами, рецептом которой скорее делюсь с читателями! Мне давно хотелось попробовать испечь пиццу со свежими шампиньонами в качестве основной начинки.

Помнится я уже пробовала печь пиццу с грибами и курицей, а также пирожки со сложной начинкой из капусты, грибов и курицы. Классическое нежное сочетание, грибы и курица — но сегодня в моей пицце солируют исключительно грибы, причем свежайшие шампиньоны, без добавления мяса. Так что рецепт можно считать вполне вегетарианским, за исключением сыра, который едят не все вегетарианцы.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы

Вы уже знаете уважаемые читатели, как я готовлю тесто для пиццы. Но в сегодняшнем рецепте есть интересная изюминка. Я подсмотрела тесто на пиццу в блоге Владимира Дараган. Сам рецепт теста очень напоминает тот, по которому я ставлю тесто на пиццу.

Та же просеянная мука чуть больше, чем пол-кило, соль, сахар, оливковое масло, пакетик дрожжей, теплая водичка — всё как положено. НО! Владимир придумал интересную фишку — добавлять в тесто для пиццы томатную пасту или кетчуп!

Быстрая пицца с грибами — рецепт приготовления с фото

За счёт этого тесто приобретает нежный оранжевый оттенок и легкий томатный запах.

Так как я не сторонница майонезовкетчупов, то решила вместо кетчупа добавить в тесто на пиццу помидорное пюре. Сделала я это пюре из 3 спелых помидоров с помощью блендера. Огромное спасибо Владимиру за интересную идею с «томатным» тестом!

Перейдя по ссылке выше, можете посмотреть очень подробный рецепт приготовления гавайской пиццы от Владимира Дараган— пошаговые фотографии автора и четкие инструкции помогут приготовить вкуснейшую пиццу с курицей и ананасами!

Рецепт домашней пиццы с грибами

А мы переходим к приготовлению нашей грибной пиццы. Что же нам нужно?

  • готовое тесто на пиццу;
  • свежие грибы (чем больше, тем лучше);
  • сыр (я люблю побольше сыра);
  • сушеный тимьян или базилик (свежего под рукой не оказалось).

В последнее время мне нравится выпекать пиццу прямо на решетке, застеленной двойным слоем фольги. Итак, раскатываем тонко тесто и делаем на прищип краях, чтобы исключить протекание сыра. Включаем духовку, чтобы она нагрелась.

Раскатанный круг теста выкладываем на решетку, застеленную фольгой. Промытые свежие шампиньоны режем на пластики шириной в пол-сантиметра. Посыпаем тесто сухим тимьяном и выкладываем нарезанные свежие грибы. Ставим решетку с пиццей в духовку на средний огонь минут на 15.

Тем временем нарежем сыр тонкими пластинками. Кто меня постоянно читает, уже знает, что я не люблю тереть сыр для пиццы Мне больше нравится нарезать сыр пластиками и выложить на почти готовую пиццу. Что собственно говоря и сделаем

Готовность пиццы можно проверять спичкой Когда на спичке не будет прилипшего теста, значит готово. Вынимаем пиццу из духовки, выкладываем сверху слой сыра и вновь убираем в духовку минут на 5. Затем выключаем духовку и даем пицце постоять в ней ещё минут 5-7.

Теперь можно достать нашу красотку и дать ей немного отдохнуть. Такая пицца с грибами сразу просится на тарелочку! Подавать в теплом виде с вашими любимыми напитками или без них. Кому как нравится! Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Пицца с грибами и сыром Пицца по-день-рожденчески Пицца с шампиньонами и помидорами Гавайская пицца на тонком тесте

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибыитальянская кухняпиццасырновые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Пицца с грибами – мечта любого проголодавшегося мужчины, да и прекрасная половина человечества вряд ли откажет себе в подобном лакомстве.

Как приготовить пиццу с грибами и колбасой

Вкусные сочные начинки, хрустящее тесто и разнообразие соусов навсегда покорят даже самых придирчивых кулинарных критиков. Если же дамам захочется снизить калорийность блюда, то можно приготовить его вегетарианский вариант.

Пицца с грибами чаще всего готовится с дрожжевым тестом, но можно немного сэкономить время, воспользовавшись вместо дрожжей разрыхлителем или содой (вместе с кефиром). В любом случае, тесто получится упругим и очень эластичным. Его раскатывают в очень тонкий пласт, который должен быть практически прозрачным. Именно так получится хрустящая тонкая пицца, в которой основное внимание будет уделено начинке.

Грибы для пиццы берут свежие, замороженные или маринованные. Это могут быть шампиньоны, опята, белые грибы. Вместе с ними добавляют колбасные изделия, овощи, мясо или фарш, сыр, оливки и пр. Чтобы пицца не получилась сухой, для начинки делают основу из соуса. Проще всего в этом случае воспользоваться кетчупом или майонезом. Также можно взять томатное пюре или пасту, сливки, сметану, добавить в соус чеснок, сушеную зелень и специи.

Пиццу с грибами подают к столу горячей и разрезают на порционные кусочки уже непосредственно перед трапезой. Украшением обычно служит румяная сырная корочка и красиво уложенная начинка.

Пицца с грибами, помидорами и колбасой

Пицца получается очень сочной, благодаря насыщенному соусу. При желании помидоры можно добавить не только в заправку, но и выложить несколько кружочков вместе с начинкой. Колбасу лучше брать копченую, а из сыра лучше всего подойдет моцарелла.

Ингредиенты:

  • 3 1/3 стакана муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 300 г колбасы;
  • 120 г грибов;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • Твердый сыр;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду, развести в ней дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. Просеять муку горкой, сделать выемку и засыпать соль.
  3. В ту же лунку влить масло и дрожжевую смесь.
  4. Замесить тесто, заворачивая муку с краев к центру.
  5. Смазать маслом глубокую мисочку и переложить туда готовое тесто (когда перестанет липнуть к рукам).
  6. Оставить мисочку на 45 минут в тепле.
  7. Мелко нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле.
  8. Добавить томаты, базилик, соль и перец по вкусу.
  9. Тушить, пока соус не станет полностью однородным.
  10. Грибы нарезать пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  11. Перец и колбасу нарезать кружочками.
  12. Тесто раскатать, переместить на противень и смазать соусом.
  13. Поверх соуса засыпать кукурузу, грибы, колбасу и сладкий перец.
  14. Посыпать пиццу большим количеством твердого сыра.
  15. Готовить 15 минут в заранее прогретой до 210 градусов духовке.

Пицца с курицей и белыми грибами

Теста и начинки хватит на три пиццы, поэтому нужно заранее разделить все на порции, или же сократить количество продуктов. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Тесто поднимается быстро, поэтому долго ждать не придется.

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе;
  • 300 г замороженных белых грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 щепотки орегано;
  • 3 щепотки сушеной петрушки;
  • 2 ст. л. сыра пармезан;
  • 350 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 5 щепоток соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить 2 щепотки соли, сухие дрожжи и сахар.
  2. Влить в муку воду и один раз перемешать.
  3. Добавить оливковое масло, замесить тесто.
  4. Дать тесту подняться в теплом месте (примерно 40 минут), затем обмять.
  5. Оставить еще на 30 минут в тепле.
  6. Филе и грибы разморозить, нарезать очень мелкими кусочками.
  7. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла.
  8. Выложить филе и грибы, обжарить до готовности.
  9. Залить в сковороду сливки, добавить орегано и 3 щепотки соли.
  10. Когда сливки закипят, накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  11. Треть теста раскатать в пласт и выложить на противень.
  12. Сверху выложить треть начинки, распределить по коржу.
  13. Посыпать пиццу сушеной петрушкой и тертым сыром.
  14. Запекать 10 минут при 230 градусах.

Пицца с ветчиной и маринованными грибами

Вкусная и простая пицца с тонким хрустящим коржом. Грибы обязательно нужно промыть перед приготовлением, чтобы в начинку не попал лишний уксус. Сыр можно добавить сразу, но так, как указано в рецепте, он получится более нежным и не возьмется коркой.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г сыра;
  • 300 г ветчины;
  • ½ банки маринованных грибов;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 щепотка орегано;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде.
  2. Когда на поверхности воды появятся небольшие пузырьки, добавить соль и оливковое масло.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто до однородности.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 40 минут.
  5. Грибы тщательно промыть и, при необходимости, нарезать более мелкими кусочками.
  6. Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать кубиками, помидоры – полукольцами..
  7. Противень смазать маслом, растянуть по нему тесто.
  8. Смешать в мисочке майонез и кетчуп, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
  9. Чеснок пропустить через давилку и также добавить в соус.
  10. Полученной заправкой смазать тесто.
  11. Выложить по очереди грибы, ветчину и помидоры.
  12. Поставить пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  13. Посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 5 минут.

Пицца с фаршем, грибами и сыром

Скоростной рецепт очень сытной и вкусной пиццы. Для получения томатного пюре достаточно просто измельчить помидор в блендере, или натереть его на мелкой терке. Фарш подойдет любой, но лучше всего пицца получается с говяжьим.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 140 г фарша;
  • 3 ст. л. томатного пюре;
  • 6 шампиньонов;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и оливковым маслом.
  2. Добавить воду и месить тесто 10 минут, раскатать.
  3. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пласт теста.
  4. Смазать корж томатным пюре по всей поверхности.
  5. Первым слоем выложить тертый сыр, затем – фарш.
  6. Пластинками нарезать грибы, распределить поверх фарша.
  7. Посолить и поперчить пиццу, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца с грибами выручит в любой ситуации, будь то ужин в тесном семейном кругу, или шумная дружеская вечеринка. Вариантов начинки и теста настолько много, что каждый обязательно подберет что-нибудь для себя. Несколько советов, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях, пригодятся начинающим кулинарам:

  • Муку для пиццы обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • Лучше всего использовать для теста именно оливковое масло;
  • Воды в тесто лучше добавить немного больше, чтобы было проще отрегулировать нужную консистенцию теста;
  • Если тесто получается слишком крутым, разбавьте его маслом, а не водой;
  • Свежие грибы необходимо обжаривать до тех пор, пока полностью не испариться вся влага;
  • Маринованные грибы нужно промывать от уксуса, прежде чем добавить в начинку.