Рулет из свиной рульки

Содержание

Свиная рулька — рецепт

Блюда из свиной рульки для многих являются чем-то сложным и недоступным. Но на самом деле это совершенно ошибочное мнение. Свиная рулька из-за своей особенности требует, конечно, продолжительной тепловой обработки, но в остальном все действия технологического процесса довольно просты и справится с ними даже неопытная хозяйка.

Предлагаем опробовать рецепт приготовления аппетитной румяной и невероятно пикантной свиной рульки в пиве по-баварски, а также сделать из нее вкусный мясной рулет, который с уверенностью заменит не слишком полезные колбасные изделия. Вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом данных блюд и достаточно простым, несмотря на продолжительность, приготовлением.

Рецепт приготовления запеченной свиной рульки по-баварски в духовке

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • пиво светлое или темное на выбор – 1,5-2 л;
  • специи для бульона:
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • черный и душистый перец — несколько горошин;
  • поваренная соль — 1 ст. ложка;
  • специи для запекания:
  • горчица столовая – 30 г;
  • мед цветочный – 35 г;
  • чеснок — 3 зубца.

Приготовление

Для начала подготовим свиную рульку. При наличии щетины опаливаем ее над огнем, а затем промываем тщательно под проточной водой, счищая загрязнения щеткой или соскабливая ножом.

Как приготовить свиную рульку? Самые сочные рецепты со всего мира

Теперь укладываем продукт в подходящую по размеру кастрюлю и заливаем пивом до полного покрытия. Добавляем туда же очищенную луковицу целиком и коренья, бросаем горошки перца, соль и лавровые листья и варим на умеренном огне от двух до трех часов в зависимости от размера.

После этого вынимаем рульку из бульона, нашпиговываем очищенными зубцами чесночка, натираем сверху смесью горчицы и меда и ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 210 градусов. Выдерживаем при такой температуре блюдо до приобретения им желаемой степени подрумянивания, периодически открывая духовку и поливая рульку соками из противня.

Рулет из вареной свиной рульки — рецепт

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька — 1 шт.;
  • поваренная соль — щепотка;
  • молотый черный перец — несколько щепоток;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея — 1/2 среднего кусочка;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • черный перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 2 шт..

Приготовление

Свиную рульку подготавливаем также как и для запекания. Опаливаем имеющуюся щетину и тщательно промываем изделие под проточной водой, соскабливая загрязнения. Затем укладываем продукт в кастрюлю и заливаем до полного покрытия и еще немного фильтрованной водой. Добавляем туда же очищенные коренья петрушки, моркови и сельдерея, луковицу целиком, бросаем горошки черного и душистого перчика и листики лавра. Подсаливаем воду, чтобы она была совсем немного пересолена и ставим емкость с содержимым на огонь. После закипания снимаем пену и варим рульку в бульоне от двух до трех с половиной часов, в зависимости от размера продукта. В итоге степень готовности должна быть такой, чтобы можно было легко отделить кость от мякоти.

По готовности извлекаем рульку на блюдо, разрезаем с более мясистой стороны и вынимаем кость. Даем остыть, а затем приправляем мякоть по всему периметру молотым черным перцем или молотой смесью перчиков, притрушиваем перетертым или пропущенным через пресс чесночком и при необходимости (если мясо получилось малосоленым) солью. Теперь сворачиваем мясо при помощи отреза пищевой пленки рулетом и тщательно стягиваем. Помещаем на два-три часа рулет под пресс, а затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

Запеченный свиной рулет

Продукты
Свинина — 1,5 килограмма (кусок прямоугольной формы)
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 столовая ложка
Перец — половина чайной ложки (черный, крупного помола)
Лавровый лист — 2 штуки

Подготовка продуктов
1. 3 зубца чеснока порубить ножом.
2. Разломать на кусочки 2 лавровых листа.
3. Свинину вымыть.
4. Поверхность мяса слегка отбить и посыпать перцем, солью, нарезанным чесноком и кусочками лаврушки. Еще раз отбить, чтобы специи глубже проникли в мясо.
5. Свернуть кусок свинины рулетом. Перевязать толстой хлопчатобумажной нитью (можно сложенной в несколько раз). Рулет завернуть в пергамент или в рукав для запекания. На 1 час убрать в холодильник.

Приготовление в духовке
1. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов.

Как приготовить нереально вкусную свиную рульку в духовке?

На противень выложить свиной рулет (в пергаменте или рукаве) и запекать 1час 45 минут Противень разместить на среднем положении.
2. Снять с рулета пергамент или рукав. Можно просто срезать ножницами верхнюю часть и раскрыть рулет.
3. Запекать 15 минут. Желательно включить режим «Гриль с обдувом», если он предусмотрен в модели используемой духовки.
Выключить духовку, дать рулету постоять в остывающей духовке еще 15 минут.

Приготовление в аэрогриле
1.Положить рулет из свинины в чашу аэрогриля. При этом способе приготовления заворачивать в пергамент не надо.
2. Готовить 1,5 часа. Выставить температуру 200 градусов, а скорость обдува — среднюю.

Фкуснофакты

— Для рулета лучше всего подходят достаточно узкие, состоящие из слоев мяса и сала брюшина и грудинка или окорок молодого поросенка, из которого нетрудно достать кость и сделать пласт.

— Если кусок со шкуркой — тщательно почистить (поскрести) ножом, а если сохранилась щетина — опалить над газом. В некоторых случая проще удалить имеющую не эстетичный вид шкурку.

— Нитки, которым был перевязан рулет, после приготовления нужно снять.

— Рулет, подготовленный для запекания, можно отварить в течение 30 минут, и лишь затем запечь. Такой рулет будет более мягким и нежным, хотя немного потеряет в сочности.

— Свиной рулет готовят с разными начинками, которые равномерно распределяют по поверхности мяса, прежде чем его свернуть. Популярные начинки из: обжаренных грибов, печеночного паштета (готового), отварной куриной грудки, перемолотой в мясорубке вместе с черносливом и чесноком.

Рулька — часть ноги свиной туши, используемая в качестве основного ингредиента в различных вторых блюдах, закусках, супах. Наиболее популярный вариант — рулька запеченная в духовке. Мясо получается нежным, сочным, с аппетитной румяной корочкой — настоящее украшение праздничного стола.

Технология приготовления запеченной рульки проста. Сначала кожу ножки обжигают над огнем, тщательно скоблят ножом и хорошо промывают. Чтобы придать мясу нежность, рульку замачивают в воде на несколько часов. Еще более мягким мясо получается, если вместо воды использовать молоко. Затем наступает этап термической обработки — ножку отваривают с добавлением кореньев, специй и пряностей. Это длительный процесс, который занимает около 3 часов. Потом рульку маринуют, используя для этого различные приправы, специи, соусы. Хорошо подходят горчица, мёд, соевый соус, чеснок.

Подготовленное мясо запекают, чтобы получить румяную корочку, — просто в духовке на противне, кто-то использует рукав или фольгу. Подают свиную рульку, предварительно нарезав на кусочки, с квашеной или тушеной капустой, свежими овощами, картофельным пюре, украшают зеленью.

Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке

Этот рецепт отлично подходит для праздничного блюда. Чтобы избавиться от специфического аромата мяса, используем специи и пиво, в которых рульку маринуем в течение суток. Ножку можно одновременно запечь с овощами: помидорами, болгарским перцем, морковью. Овощи крупно нарезаем, помещаем на противень, сверху укладываем рульку и запекаем.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт.;
  • Пиво светлое — 2 л;
  • Горчица — 2 ч.л.;
  • Тимьян, орегано, тмин, майоран — по 1/3 ч.л.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Перец чили, розмарин — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Соль, перец чёрный горошком.

Способ приготовления:

  1. Рульку промываем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем жидкость сливаем.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, чеснок — крупными кусочками.
  3. Мясо заливаем пивом, добавляем все специи, лук, чеснок (1 головку), соль.
  4. Рульку оставляем мариноваться в пиве на 24 часа (помещаем в холодильник).
  5. Спустя сутки ставим отвариваем рульку прямо в маринаде около 4 часов. Варим до мягкого состояния. Подливаем воду по мере выкипания жидкости.
  6. Готовую рульку нашпиговываем чесноком, обильно смазываем горчицей, поливаем небольшим количеством пива, помещаем в рукав, готовим около часа.
  7. За 20 минут до готовности рукав удаляем, продолжаем запекать до румяной корочки, периодически поливая пивом.
  8. Готовую рульку подаём с квашеной или тушеной капустой, свежими овощами, зеленью.

Вкусный холодец из свиной рульки

Без этого блюда не обходится практически ни один праздник, особенно Новый год. Аппетитный, сытный, с ярким насыщенным вкусом — холодец всегда в центре внимания гостей! Чтобы получить красивую форму блюда, можно использовать специальные контейнеры для застывания, к примеру, в виде розы. Готовый холодец украшайте отварными яйцами, овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — около 2 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чёрный, соль.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук, чеснок очищаем.
  2. Рульку промываем, грубые места обрезаем. Помещаем свиную ножку в емкость с водой, оставляем на 12 часов. При этом каждые 2 часа, меняем воду.
  3. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лук, морковь целиком.
  4. Холодец варим на медленном огне около 4 часов, овощи извлекает раньше, чтобы они не разварились. Морковь нарезаем кружками — этот продукт понадобится для украшения.
  5. Перец, соль добавляем спустя час после закипания бульона.
  6. Готовую рульку достаём из кастрюли, охлаждаем. Бульон не выливаем: он нужен для приготовления холодца.
  7. Мясо разбираем на кусочки, особенно крупные нарезаем.
  8. Подготавливаем глубокие блюда для холодца (можно взять любые формочки). На дно выкладываем кусочки мяса, сверху украшаем кружками моркови, можно положить веточки петрушки, укропа, нарезанный зеленый лук.
  9. В бульон добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, можно положить любые травы, специи по вкусу. Готовим около 3 минут после закипания, процеживаем через сито.
  10. Готовым бульоном заливаем блюда, на которых уложено мясо и морковь. После полного охлаждения блюдо можно подавать на стол.

Свиная рулька по-баварски в мультиварке

Очень часто рулька воспринимается как ресторанное, а не домашнее блюдо и приготовить его своими силами многим хозяйкам не представляется возможным. Это далеко не так. Предлагаем простой рецепт свиной рульки. Особенность блюда — свиная ножка варится в пиве, затем маринуется в соусе и обжаривается в мультиварке. Подавайте блюдо с тушеной или квашеной капустой, картофельным пюре, свежими либо маринованными овощами.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.;
  • Светлое нефильтрованное пиво — 0,5 л;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Соус соевый — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Тмин — 1 ст.л.;
  • Перец черный горошком, гвоздика — по несколько штук;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Рульку тщательно промываем, очищаем, помещаем в мультиварочную чашу.
  2. Туда же отправляем крупно порезанные морковь, чеснок, лук. Все заливаем одним стаканом пива.
  3. Устанавливаем режим «Варка» готовим 2 часа минут до готовности мяса.
  4. По окончанию программы жидкость сливаем, овощи, специи удаляем.
  5. Мультиварочную чашу промываем, обсушиваем.
  6. Смешиваем соевый соус с таким же количеством бульона, добавляем мед, перемешиваем.
  7. Полученным соусом обильно обмазываем рульку.
  8. Мясо обжариваем со всех сторон (режим «Жарка») около 5 минут.
  9. Готовую рульку подаём с квашеной капустой, свежими овощами.

«Копчёный» рулет из свиной рульки

Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих вторых блюд. Но из этого продукта получается совершенно замечательная холодная закуска — ароматный и очень вкусный «копчёный» рулет. Красивый коричневый оттенок получается благодаря обычной луковой шелухе. В качестве добавки подаём традиционно русские соусы — хрен и горчицу.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 кг;
  • Вода — 2 л;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Лист лавровый — 3 шт.;
  • Перец душистый, чёрный — по вкусу;
  • Луковая шелуха.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху, очищенный лук целиком, лавровый лист, перец горошком. Кипятим 15 минут.
  2. Тщательно промываем рульку, выскабливаем кожу, аккуратно вырезаем кость, надрезая ножку по всей длине. Немного отбиваем, стараясь сделать кусок мяса более плоским.
  3. Рульку натираем со всех сторон перцем, выдавленным через пресс чесноком.
  4. Пласт туго сворачиваем в рулет, плотно заматываем крепкой нитью.
  5. В луковый отвар добавляем соль, опускаем рулет. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Варим на медленном огне 2,5 часа.
  6. Готовый рулет извлекаем из отвара, охлаждаем, удаляем нитки, помещаем в холодильник (примерно на 2 часа).
  7. Охлажденный рулет нарезаем на кусочки, подаём в качестве холодной закуски.

Теперь вы знаете, как приготовить свиную рульку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свиная рулька популярна в Германии и Чехии, но этот продукт не обделён вниманием и у нас в России. Если на очередное торжество вы решили сделать блюдо из этого продукта, обратите внимание на полезные рекомендации, которые дают наши эксперты: они точно знают, как вкусно приготовить свиную рульку.

  • Мясо для рульки лучше всего выбирать с задней ноги, выше колена и ближе к окороку — эта часть более мясистая, мягкая и нежная, чем голень, и отлично подходит для приготовления вторых блюд. Тогда как передняя рулька станет идеальным ингредиентом для холодца и супов. При этом наиболее подходящий возраст животного — 2 года.
  • Перед готовкой рульку следует тщательно промыть, удалить остатки щетины и хорошо почистить шкурку ножом, затем замочить в холодной воде на несколько часов.
  • При варке рульку сначала доводят до кипения, затем выставляют минимальный огонь и томят мясо около 2-2,5 часов под закрытой крышкой.
  • Если рулет из рульки кажется вам слишком жирным, то исключите часть свиного мяса, заменив его на отварное куриное филе, грибы, болгарский перец.

    Рецепты моей бабушки

  • Чтобы разнообразить вкус рулета, смело добавляйте в него различные приправы, например, зиру, паприку, молотый орех. При подаче украшайте свежими овощами и зеленью.

Рулет из свиной рульки

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рулет из рульки. Такая закуска отлично украсит ваш стол и вызовет у всех восхищение.

Рулет из рульки в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • лавровый листик – 2 т.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • свиная рулька – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковая шелуха – 15 г;
  • специи.

Приготовление

Сначала давайте приготовим отвар из промытой луковой шелухи, лаврового листика и душистого перчика. Туда же добавляем очищенную, целую луковицу, и включаем на приборе режим «Мультиповар» с установкой температуры 120 градусов и времени 10 минут. Этим временем рульку хорошенько промываем, скоблим шкурку ножом, рассекаем вдоль и аккуратно вырезаем кость. Слегка отбиваем все выпуклые части мяса, натираем с обеих сторон специями и чесночком. Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными полосками и укладываем сверху на рульку.

Филе курицы раскладываем на столе, накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Посыпаем карри и перекладываем ровным слоем на рульку с морковкой.

Теперь аккуратно сворачиваем все рулетом, заматываем прочно тугой ниткой и погружаем его в луковый отвар, добавляя по вкусу соль. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Тушение» и засекаем примерно 3 часа. По истечении времени достаём готовый рулет из рульки из отвара, остужаем, убираем на 2 часа в холодильник, после чего удаляем нитки и подаем блюдо в качестве мясной нарезки или готовим из него вкусные и сытные бутерброды.

Рецепт рулета из свиной рульки

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Рульку надрезаем вдоль до кости и острым ножом аккуратно вырезаем из мяса кость, стараясь не повредить целостность кожи.

Свиная рулька в духовке

Специи и соль смешиваем в мисочке и натираем полученной смесью мясо со всех сторон. Затем берем формовочную сетку и надеваем на подходящую трубу. Мясо от рульки сворачиваем плотно рулетом, края заправляем во внутрь и кладем рулет в трубу, натягивая на него сетку и плотно завязывая концы.

Вместо формовочной сетки можете использовать простой шпагат для вязки колбас или обычные плотные нити. Далее заворачиваем рулет в фольгу, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Далее фольгу осторожно снимаем и подрумяниваем наш рулет из рульки в духовке еще 5-10 минут. Затем блюдо полностью охлаждаем и кладем рулет в холодильник на 8 часов.

Рулет из рульки с начинкой

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • специи;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление

Рульку разрезаем, аккуратно вырезаем кости и сухожилия. Мясо немного отбиваем, натираем солью и рубленым чесночком. Яблоки очищаем, рубим на четвертинки, удалив семена, и выкладываем дольки на пласт мяса. Скручиваем рулет, плотно перетягивая ниткой, и укладываем в рукав для запекания. Отправляем блюдо на 3 часа в горячую духовку, после чего перекладываем его на тарелку, отрезаем нитки, нарезаем кусочками, смазываем сметаной, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Мясной рулет из рульки с черносливом

Ингредиенты:

  • свиная голень – 1 шт.;
  • чернослив – 15 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Свиную голень отвариваем в подсоленной воде около 3-4 часов. Чернослив промываем и замачиваем. Горчицу смешиваем с мёдом, приправляем перцем, солью, кориандром и розмарином. Далее на мясо кладём чернослив и промазываем хорошенько полученной смесью. Мясо плотно сворачиваем рулетом, туго завязываем плотной ниткой, заматываем в пищевую плёнку, или в специальный рукав для выпечки. Теперь отправляем блюдо в холодильник и оставляем на всю ночь застывать. Утром заворачиваем мясо в фольгу и отправляем на 20-30 минут в горячую духовку.

Что можно приготовить из свиной рульки?

Не все части туши животного равноценны – что-то можно купить подешевле, какие-то лакомые кусочки обойдутся достаточно дорого. Однако не стоит переплачивать – можно порадовать себя и домашних очень вкусными блюдами из недорогой рульки. Так называется коленце передней ноги поросенка (задняя часть – окорок). Рулька – косточка с мясом, жировой прослойкой и кожей, так что стоит задуматься, что можно приготовить из свиной рульки. Сразу оговоримся: эта часть свиной туши превосходно подходит и для варки, и для тушения, и для запекания.

Холодец из рульки

Начнем с самого простого рецепта, расскажем, как варить холодец из свиной рульки. Особенных навыков для этого не требуется, нужны только время, внимательность и аккуратность.

Ингредиенты:

  • свиная ножка – 2-2,5 кг;
  • окорок без жира – 1 кг;
  • луковица крупная – 3 шт.;
  • соль йодированная – 1,5 ст. ложки;
  • перец горошком черный и душистый – 1 ч. ложка;
  • лист лавра – 5-6 шт.;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

Приготовление холодца проходит в 3 этапа: подготовка, варка, распределение по формам или тарелкам. Сперва рульку положим в миску, зальем чуть теплой водой и оставим на полчаса, затем хорошо поскребем шкурку ножом. Мясо окорока просто промоем, дадим стечь и нарежем довольно крупными кусками. Рульку и куски окорока кладем в большую кастрюлю, заливаем водой – она должна полностью покрывать мясо, ставим на огонь.

Свиная рулька

Когда появится пена, тщательно выбираем ее, чтобы бульон сварился прозрачным. Ответ на вопрос, как варить рульку свиную, прост – как обычное мясо на косточке. Как только вся пена убрана, делаем огонь минимально возможным, добавляем очищенные морковь, лук, перец и лавровый лист. Варится свинина под крышкой около 2 часов. Когда мясо хорошо отстает от косточки, можно его вынуть, слегка остудить, нарезать небольшими ломтиками, уложить в тарелку. Капнем бульон на палец и проверим клейкость. Если он слишком жидкий, всыплем пакетик желатина (помните, желатин нельзя перегревать). Добавим давленый чеснок в бульон, вынем лук и морковь, оставим на минут 15, затем процедим и зальем бульоном мясо. Когда наше блюдо остынет, перенесем формочки в холодильник. Как видите, приготовление свиной рульки – это совершенно не сложно.

Запеченная рулька

Известное на весь мир чешское блюдо – печеное вепрево колено – это тоже рулька. Нежное, ароматное мясо прекрасно подходит к пиву, а с приготовлением справится даже холостяк, редко подходящий к плите. Ароматная, вкусная свиная рулька – превосходное блюдо для вечера в компании друзей.

Ингредиенты:

  • коленце свиное – 1 шт. (не менее 2 кг);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • перец молотый душистый – щепотка;
  • смесь ароматных трав – по вкусу;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок (необязательный компонент) – 5-6 долек.

Приготовление

Нежной и румяной получается рулька свиная, запеченная в духовке в фольге или в рукаве. Однако перво-наперво рульку надо подготовить: помыть, поскоблить ножом, хорошо просушить. Если любите чесночный аромат, нарежьте дольки чеснока тонкими ломтиками и нашпигуйте рульку, используя тонкий нож. Смешайте горчицу с солью, молотым перцем, смесью трав и соевым соусом. Используя острый нож, насеките на коже тонкие полоски и распределите маринад так, чтобы он максимально впитался. Заверните коленце в несколько слоев фольги или запакуйте в рукав и поместите в противне в прогретый духовой шкаф. Теперь придется подождать – готовится рулька не менее полутора часов. За четверть часа раскрываем мясо и оставляем, чтобы получилась вкусная корочка. Остывшую рульку подаем на деревянной доске с ножами, чтобы каждый мог отрезать себе кусочек вкусного мяса.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (2426)
  • на радость мясоедам (1930)
  • больной вопрос (1732)
  • удивительная выпечка (1604)
  • я буду лучше. (1437)
  • закусим (1431)
  • вязание (1284)
  • ударим по овощам (1031)
  • подсказки для жизни (997)
  • погребок (965)
  • ни дня без салата (841)
  • необычный десерт (635)
  • поэзия красок (599)
  • во саду ли,в огороде. (513)
  • рыбный день (505)
  • праздник (349)
  • манящий мир цветов (329)
  • похудею 100% (296)
  • музыка внутри нас (264)
  • а что на первое? (264)
  • ручная работа (244)
  • интересная история (235)
  • боль души стекала на бумагу (217)
  • винный погребок (210)
  • прошу слова (205)
  • шитье и крой (181)
  • ПуншМорсКоктейль (125)
  • книги, фильмы (118)
  • интерьер (107)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (99)
  • пиццерия на дому (84)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (81)
  • хлеб всему голова (78)
  • ароматы кофе (69)
  • чайная пауза (65)
  • явилась мысль (59)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (54)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулет из свиной рульки вкуснее буженины

Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между домашней колбасой и бужениной, это даже видно по моему фото рецепту. Готовится очень легко. Получается рулет таким вкусным, что мгновенно улетучивается из тарелки. И происходит это обычно в атмосфере угадывания. Все, кто пробуют в первый раз блюдо, не могут догадаться, что это за мясная вкуснятина.

Такой рулетик можно смело выставлять на праздничный стол. Подавать с овощами и гарниром на ужин. Но особенно хорош кусочек окорока, уложенный на чёрный хлебушек, смазанный горчицей и поданный под холодный крепкий напиток. Очень вкусно!

  • свиная рулька,
  • луковица,
  • головка чеснока,
  • смесь перцев (молотых и горошком),
  • пара лаврового листика,
  • соль,
  • специи на свой вкус.

При покупке мяса, обратите внимание на то, что голяшка, должна быть мясной. Опытные кулинары утверждают, что задняя часть как раз годится для рулета.

1.Начните с того, что мясо помойте под проточной водой и тщательно счистите со шкуры щетину, если та имеется.

2.Далее подбедерок нужно сварить. Для этого опустите его в кастрюлю, полностью залейте водой и ставьте на плиту. Когда мясо закипит, соберите шум, посолите, добавьте лавровый лист, 4-5 зубков чеснока, очищенную луковицу, 10-15 перцев горошком. Оставьте вариться 2-2,5 часа, до тех пор, пока мясо не отделится от кости.

3.Хорошо сваренную голяшку достаньте.

Свиная рулька — рецепт

Немного остудите. Аккуратно извлеките кость, которая находится в середине.

4.Отваренное мясо со шкурой посолите, посыпьте смесью молотых перцев и смажьте раздавленным чесноком. Можно добавить свои излюбленные специи.

5.Теперь нужно скрутить в рулет и закрепить. Сделать это можно двумя способами. Первый – закрепите мясо с помощью марли. Второй – возьмите два одинаковых пластиковых лотка, в один из них уложите мясо, а вторым придавите. Поставьте под гнёт на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

6.Разрезайте и угощайте домашних и гостей. Приятного аппетита!