Тыквенный мед польза

Тыквенный мед – вред и польза

Натуральный тыквенный мед получают на больших тыквенных плантациях, где пчелы могут собрать столько пыльцы, сколько им нужно, не улетая на другие медоносы. Главный производитель на сегодня – это республика Башкортостан. Однако, если возможности приобрести такой тыквенный мед нет, пользу принесет продукт домашнего приготовления, но и вред для него также характерен.

Полезные свойства тыквенного меда

Таковыми обладает как продукт натурального происхождения, так и тот, который получается из любого другого меда, которым заполняют пустую полость тыквы, закрывают пробкой и убирают в теплое место на 10 дней. У этого продукта слегка концентрированный, измененный состав, но его лечебное действие подтверждается практикой. В первую очередь оно обусловлено составом меда, который включает витамины – С, Е, группы В, А, D, РР, а также пектины, клетчатку, ферменты, растительные белки, минеральные составляющие и др. Ежедневно начиная свой день с чая с медом, можно зарядиться бодростью и энергией, сохранить трудоспособность до преклонных лет и реже болеть, в том числе и респираторными заболеваниями.

Польза тыквенного меда заключается в способности выводить из организма человека токсины и другие вредные компоненты, поэтому его рекомендуют употреблять при отравлениях, болях и дискомфорте в желудке и кишечнике, проблемах с дефекацией, дискомфорте в районе правого подреберья. Тыквенный мед по праву называют бальзамом для печени, ведь именно этот орган очищает кровь, а данный продукт пчеловодства включает в свой состав вещество, которое восстанавливает клеточные мембраны и поддерживает нормальную работу гепатоцитов. Лечебные свойства тыквенного меда заключаются в мочегонном эффекте, поэтому данный продукт показан к употреблению лицам с отеками, водянкой. Он восстанавливает отток желчи при холецистите и загибах желчного пузыря.

Как принимать тыквенный мед?

Вот наиболее популярные рецепты, в которых присутствует мед из тыквы:

  1. При заболеваниях печени мед рекомендуют смешивать с творогом, лучше домашним в пропорции 1:10 и есть дробно в течение дня между основными приемами пищи.
  2. При гепатитах, холециститах, дискинезии рекомендуется приготовить настой из лекарственных трав – 2 частей бессмертника, 3 частей будры плющевидной и взятых по 1 части вероники длиннолистной, одуванчика, репешка, ромашки и чистотела. Столовую ложку сбора заварить в термосе половиной литра кипятка, пить по пол стакана четырежды в день за четверть часа до еды и перед сном, добавляя ложку меда.
  3. При интоксикации и плохом кровообращении рекомендуется 1 ч. л. цветков бузины залить 1 стаканом только что вскипевшей воды, через 5 минут пропустить через фильтр и пить по 1 стакану трижды в день, добавляя мед и сок лимона. Полная очистка организма наступит через месяц, а потом к этому рецепту можно прибегать только как к средству профилактики.
  4. Снизить количество билирубина в крови, вязкость желчи и усилить ее отхождение поможет настой кукурузных рылец. Чайную ложку сырья заварить стаканом только что вскипевшей воды и поставить на водяную баню на полчаса. Остудить, пропустить через фильтр и пить по 1–3 ст. л. перед трапезой вместе с медом.

Мед из тыквы противопоказан диабетикам и страдающим от ожирения, ну а и тем, кто следит за своей фигурой, следует избегать чрезмерного употребления.

Тыквенный мед вред и польза

Необходимо помнить, что сладкие продукты губительно влияют на зубы, вызывая кариес, поэтому их лучше чистить после каждого приема меда. Кроме того, продукты пчеловодства чрезвычайно аллергенны и могут вызывать индивидуальную непереносимость.

Мёд из тыквы — это настоящий бальзам

Анатолий Ревуцкий

Автор — БЕЛОЯР_2.
Мёд из тыквы — это настоящий бальзам

МЁД ИЗ ТЫКВЫ – ЭТО НАСТОЯЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВАШЕЙ ПЕЧЕНИ.
ЕЩЕ ОН УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И ОБЛАДАЕТ СЛАБИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
ПРИНИМАТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЁД РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ ОЖИРЕНИИ, БОЛЕЗНЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЁД НАДО ВЗЯТЬ ТЫКВУ, СРЕЗАТЬ С НЕЁ ВЕРХУШКУ И ВЫНУТЬ ВСЕ ВНУТРЕННОСТИ.
ЗАТЕМ НАДО НАСЫПАТЬ В ТЫКВУ САХАРА ДО КРАЕВ, НАКРЫТЬ СРЕЗАННОЙ РАНЕЕ ВЕРХУШКОЙ И ПОСТАВИТЬ В ТАЗ.

ТЫКВА ДОЛЖНА СТОЯТЬ В ТАЗУ ПОКА КОРОЧКА НЕ СТАНЕТ МЯГКОЙ.
ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ ТЫКВЫ СЛИТЬ В БАНКУ.
ЭТО И ЕСТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЁД.
ХРАНИТЬ ЕГО НАДО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ И СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД?

ЕСЛИ ВЗЯТЬ НЕБОЛЬШУЮ СПЕЛУЮ ТЫКОВКУ, ОТРЕЗАТЬ У НЕЕ ВЕРХУШКУ С ТАКИМ РАСЧЕТОМ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ЭТО ОТВЕРСТИЕ МОЖНО БЫЛО ИЗЪЯТЬ ВНУТРЕННОСТИ (СЕМЕЧКИ И ВОЛОКНА), ТО ПОЛУЧИТСЯ ПРЕКРАСНАЯ ЕМКОСТЬ, КОТОРУЮ МЫ ЗАПОЛНЯЕМ САХАРНЫМ ПЕСКОМ. ДО ВЕРХА.

САХАР ДЛЯ ТЫКВЕННОГО МЕДА МОЖНО БРАТЬ ЛЮБОЙ, КАКОЙ ВАМ БОЛЬШЕ ПО ВКУСУ. ПРИКРЫВАЕМ СВЕРХУ ОТРЕЗАННОЙ ВЕРХУШКОЙ И ОСТАВИМ ДНЕЙ НА 10 В ПОКОЕ. ТЫКОВКУ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ В КАКУЮ-ТО ЕМКОСТЬ, ТАК КАК СО ВРЕМЕНЕМ ОНА СТАНЕТ МЯГЧЕ И ЕЕ ТРУДНО БУДЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.

ЛУЧШЕ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО. ЖДЕМ ПОКА ВЕСЬ САХАР РАСТВОРИТСЯ В ТЫКВЕННОМ СОКЕ. КАК ТОЛЬКО ОН РАСТВОРИТСЯ В ВЫДЕЛЕННОМ ТЫКВЕННОМ СОКЕ, ТЫКВЕННЫЙ МЕД СЛИВАЕМ В УДОБНУЮ ЕМКОСТЬ.

ВДРУГ ВЕРХУШКА ТЫКВЫ ПОКРЫЛАСЬ ПЛЕСЕНЬЮ ЗА ЭТО ВРЕМЯ — НЕ БЕДА. ДЕЛАЕМ ОТВЕРСТИЕ В ДОНЫШКЕ И СЛИВАЕМ МЕД ЧЕРЕЗ ЭТО ОТВЕРСТИЕ.ЗАПЛЕСНЕВЕЛУЮ ЧАСТЬ СРЕЗАЕМ И ВЫБРАСЫВАЕМ, А ИЗ ЗАСАХАРЕННОЙ ЧАСТИ ПОЛУЧАТСЯ ПРЕКРАСНЫЕ ЦУКАТЫ, ЕСЛИ ИХ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ., МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КАШ, ЗАПЕКАНОК И .Т.Д

ХРАНЕНИЕ ТЫКВЕННОГО МЕДА:

ЧТОБЫ ТЫКВЕННЫЙ МЕД ДОЛЬШЕ ХРАНИЛСЯ, ЕГО МОЖНО ПРОВАРИТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ, НО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОТЕРЯЕТСЯ И ЧАСТЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ ТЫКВА ПЕРЕДАЛА СИРОПУ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЫКВЕННОГО МЕДА:

ТАКОЙ ТЫКВЕННЫЙ МЕД БОГАТ ВИТАМИНАМИ, СЧИТАЮТ, ЧТО ОН ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ХОЛЕСТЕРИНОМ, АТЕРОСКЛЕРОЗОМ, УМЕНЬШАЕТ ОТЕКИ ПРИ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ. ТЫКВЕННЫЙ МЕД КРОМЕ ВИТАМИНОВ, СОДЕРЖИТ ЖЕЛЕЗО, ПОЭТОМУ ЕГО ПОЛЕЗНО ПРИНИМАТЬ ПРИ АНЕМИИ И ОБЩЕМ ИСТОЩЕНИИ ОРГАНИЗМА.

А КАК ВЫ БУДЕТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ТЫКВЕННЫМ МЕДОМ – ЭТО НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ. ТО ЛИ КАК ВАРЕНЬЕ С ЧАЕМ, ТО ЛИ КАК СИРОП К БЛИНАМ ИЛИ ТВОРОГУ, ИЛИ ПРИДУМАЕТЕ СВОЙ ВАРИАНТ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ.

ТЫКВЕННЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ МЁД ИЗДРЕВЛЕ СЧИТАЛИ СИМВОЛОМ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ. ИМЕННО ЭТОТ ПРОДУКТ В СВОЕМ ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИ КАВКАЗСКИЕ ДОЛГОЖИТЕЛИ.

О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ПЧЕЛИНОГО НЕКТАРА ЗНАЮТ МНОГИЕ, КАК И ТО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОВИДНОСТЕЙ ЭТОГО ЦЕННОГО ПРОДУКТА. ВСЕ МЫ ХОРОШО ЗНАЕМ И ПОМНИМ ВКУС ЛИПОВОГО, АКАЦИЕВОГО, ПОДСОЛНЕЧНОГО И ГРЕЧИШНОГО МЕДА.

И СУЩЕСТВУЮТ И ДРУГИЕ БОЛЕЕ РЕДКИЕ И МАЛОРАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ЭТОГО ПРОДУКТА В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ, НАПРИМЕР, ИВОВЫЙ, ШАЛФЕЙНЫЙ, ХЛОПКОВЫЙ И ТЫКВЕННЫЙ. ОСОБОГО ВНИМАНИЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ УДЕЛИТЬ ИМЕННО ПОСЛЕДНЕМУ ВИДУ, ТАК КАК ОН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СОСТАВ ПРОДУКТА ВХОДИТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНОВ И ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫХ НЕТ В ДРУГИХ ВИДАХ МЕДА. ВАЖНО ТАКЖЕ ОТМЕТИТЬ И ТО, ЧТО В ТЫКВЕ СОДЕРЖАТСЯ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ВИДЫ САХАРОВ, ПОЭТОМУ ОН БЫСТРО УСВАИВАЕТСЯ. ЭТО ОТЛИЧНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ.

ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ РАССКАЗАТЬ О ВСЕХ СВОЙСТВАХ ЭТОГО ПРОДУКТА, СТОИТ ПОГОВОРИТЬ О ТОМ, КАК ОН ВЫГЛЯДИТ И ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. КАК УЖЕ ПОНЯТНО ИЗ НАЗВАНИЯ, ИСТОЧНИК ТАКОГО МЕДА – БОЛЬШИЕ И ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫЕ НЕКТАРОМ ЦВЕТКИ ТЫКВЫ.

ТАКОЙ СЛАДКИЙ ПРОДУКТ ИМЕЕТ СВЕТЛЫЙ ЯРКИЙ ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ, СЛАДКИЙ АРОМАТ, НЕЖНЫЙ ВКУС, НАПОМИНАЮЩИЙ ДЫНЮ, И ДОВОЛЬНО МЯГКУЮ СТРУКТУРУ. БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ НЕПОВТОРИМОМУ ОВОЩНОМУ АРОМАТУ ЭТОТ ВИД МЕДА ОТНОСИТСЯ К САМЫМ ЭЛИТНЫМ СВЕТЛЫМ СОРТАМ.

СЕГОДНЯ ОН ЕЩЁ ВДОБАВОК ОТНОСИТСЯ К ДОВОЛЬНО РЕДКИМ ВИДАМ, ВЕДЬ ТЫКВЕННЫЕ ПОЛЯ ОТЛИЧАЮТСЯ МАЛОЙ МЕДОНОСНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ. С ЦЕЛОГО ГЕКТАРА РАСТЕНИЙ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗА СЕЗОН НЕ БОЛЕЕ 30 КИЛОГРАММОВ ПРОДУКТА.

ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ:

КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВИДЫ МЁДА, ТЫКВЕННЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ. ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОМОГАЮТ БОРОТЬСЯ С ЦЕЛЫМ РЯДОМ СЛОЖНЫХ ТРУДНОИЗЛЕЧИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

А ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТЛИЧНЫМ СРЕДСТВОМ ИХ ПРОФИЛАКТИКИ. В ЧАСТНОСТИ, ОДНА ИЗ САМЫХ ШИРОКО ИЗВЕСТНЫХ ОБЛАСТЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ ЭТОГО ПРОДУКТА – ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА, ЖЕЛЧНОГО И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.

ТЫКВЕННЫЙ МЁД ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО ЖЕЛЧЕГОННЫМ И МОЧЕГОННЫМ СРЕДСТВОМ. ОДНАКО В ЭТОМ КРОЕТСЯ И НЕКИЙ НЕДОСТАТОК И ВРЕД ЭТОГО НЕКТАРА, К ПРИМЕРУ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СТРАДАЕТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ.

УНИКАЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ.

ТАКЖЕ ОДНИМ ИЗ УНИКАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА ЯВЛЯЕТСЯ СПОСОБНОСТЬ ВЫВОДИТЬ ИЗ ОРГАНИЗМА ТОКСИНЫ И ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОЭТОМУ ТЫКВЕННЫЙ МЁД СОВЕТУЮТ РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЙ.

ПРОДУКТ ХОРОШО ПОМОГАЕТ ПРИ КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. ЕГО СОВЕТУЮТ ПРИНИМАТЬ ЛЮДЯМ, СТРАДАЮЩИМ ЗАПОРАМИ И ПРОБЛЕМАМИ ТОЛСТОЙ КИШКИ. КРОМЕ ТОГО, БЛАГОДАРЯ БОГАТОМУ СОСТАВУ ВИТАМИНОВ ОН ПОВЫШАЕТ ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА И УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ.

УПОТРЕБЛЯЯ РЕГУЛЯРНО ВМЕСТО САХАРА ЭТОТ ВКУСНЫЙ НЕКТАР, МОЖНО НАДОЛГО ЗАБЫТЬ О МНОГИХ ПРОБЛЕМАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ И РАБОТЫ ПЕЧЕНИ. ТАКЖЕ ЭТИМ МЁДОМ МОЖНО И ЛЕЧИТЬСЯ. КАК? ПОГОВОРИМ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО.

ЛЕЧЕНИЕ:

МЁД ИЗ ТЫКВЫ – НАСТОЯЩИЙ ПРИРОДНЫЙ ЛЕКАРЬ. ИЗВЕСТНО НЕМАЛО СЛУЧАЕВ, КОГДА ЭТОТ, ОБЫЧНЫЙ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ПРОДУКТ ПОДЫМАЛ НА НОГИ МНОГИХ ЛЮДЕЙ.

В ЧАСТНОСТИ, ОН НЕЗАМЕНИМ В ЛЕЧЕНИИ ГЕПАТИТА. ТЫКВЕННЫЙ НЕКТАР СОВЕТУЮТ ДОБАВЛЯТЬ В ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ В СООТНОШЕНИИ 10:1. МОЖНО ТАКЖЕ СОЧЕТАТЬ ОТВАРЫ ТРАВ С МЁДОМ.

РЕЦЕПТ ОТ ГЕПАТИТА:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЛЕБНОГО ОТВАРА СЛЕДУЕТ ВЗЯТЬ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ВЗЯТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СБОРА ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ (СПОРЫШ, ТЫСЯЧЕЛИСТНИК, КРАПИВУ), ЗАСЫПАТЬ В ПОЛ ЛИТРОВУЮ ЕМКОСТЬ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ.

СМЕСЬ ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ НАСТАИВАТЬСЯ, ПИТЬ ПО ПОЛОВИНЕ СТАКАНА, ДОБАВЛЯЯ ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МЕДА ИЗ ТЫКВЫ. ПРИНИМАТЬ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ. ЕСЛИ ЖЕ ГЕПАТИТ ХРОНИЧЕСКИЙ, ТО СТОИТ ГОТОВИТЬ СМЕСЬ МЁДА И МАТОЧНОГО МОЛОЧКА.

НА 50 ГРАММ СЛАДКОГО ПРОДУКТА СЛЕДУЕТ ВЗЯТЬ ПОЛОВИНУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА.

Тыквенный мед: вред и польза, лечебные свойства

ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ.

РЕЦЕПТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ:

ГОРСТЬ ЦИКОРИЯ ЗАВАРИТЬ КИПЯТКОМ (ПОЛ ЛИТРА), КОГДА ОСТЫНЕТ, ДОБАВИТЬ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МЕДА И ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОКА ЛИМОНА. ПИТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

ПРИМЕНЕНИЕ:

ЭТОТ УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПОЛЕЗЕН НЕ ТОЛЬКО КАК ЛЕКАРСТВО ОТ КИШЕЧНЫХ ПРОБЛЕМ И ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ, ОН ТАКЖЕ СПОСОБСТВУЕТ УСПОКОЕНИЮ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, УЛУЧШАЕТ СОН, СНИМАЕТ СТРЕССЫ. СВОЕ ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОН НАШЕЛ И КАК ВИТАМИННАЯ ДОБАВКА В СЕЗОН ПРОСТУДЫ И ГРИППА. А ЕЩЕ ОН ПРОСТО НЕЗАМЕНИМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

ГЛАВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ТЫКВЕННОМ НЕКТАРЕ, КОТОРЫЕ ТАК НЕОБХОДИМЫ ЖЕНЩИНАМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ – ЭТО КАРОТИНОИДЫ. ОНИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ПОМОГАЮТ СИНТЕЗИРОВАТЬ ВИТАМИН А.

ФЛАВОНОИДЫ – ЭТО РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ МОЛОДОЙ БУДУЩЕЙ МАМЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ СОХРАНЯТЬ КРАСОТУ, МОЛОДОСТЬ КОЖИ И УПРУГОСТЬ ТЕЛА. ТАКЖЕ ИМЕННО ФЛАВОНОИДЫ ПРЕДОТВРАЩАЮТ ПОЯВЛЕНИЕ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КЛЕТОК РАСТУЩЕГО ОРГАНИЗМА.

МЕДИКИ ДОКАЗАЛИ, ЧТО У ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ РЕГУЛЯРНО ЕЛИ ТЫКВЕННУЮ СЛАДОСТЬ, РИСК РОЖДЕНИЯ НЕЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ БЫЛ КУДА НИЖЕ, ЧЕМ У ТЕХ, КТО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ В РАЦИОНЕ ОВОЩНОЙ МЕД.

КРОМЕ ТОГО ИЗВЕСТНО, ЧТО САМА ПО СЕБЕ ТЫКВА СОДЕРЖИМ МНОГО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В, А ТАКЖЕ Р, С, Е И D БЕЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПОЛНОЦЕННО ПЛОД И РАСТИ ОРГАНИЗМ. МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ТЫКВЫ ПОМОГАЮТ ОРГАНИЗМУ МАМЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ БАЛАНС МИНЕРАЛОВ И ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ.

А ЕЩЕ МЁД ИЗ ТЫКВЫ СРЕДИ ВСЕХ ВИДОВ ЭТОГО СЛАДКОГО ПРОДУКТА ЛИДИРУЕТ ПО СОДЕРЖАНИЮ В СОСТАВЕ ЖЕЛЕЗА, КОТОРОЕ СПОСОБСТВУЕТ ХОРОШЕМУ КРОВООБРАЗОВАНИЮ И ХОРОШЕМУ СОСТОЯНИЮ СОСУДОВ.

ЭТОТ МЕД УСВАИВАЕТ ДАЖЕ ОСЛАБЛЕННЫЙ ОРГАНИЗМ, ПОЭТОМУ ЕГО ЧАСТО СОВЕТУЮТ ВКЛЮЧАТЬ В РАЦИОН МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЫХ ФИЗИЧЕСКИХ И МОРАЛЬНЫХ НАГРУЗОК.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПАСЕКА ИЛИ ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ ПЧЕЛОВОД, ТОГДА, НАВЕРНОЕ, ВОПРОС О ТОМ, ГДЕ ВЗЯТЬ МЕД ИЗ ТЫКВЫ ВАС НЕ БЕСПОКОИТ. НО, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО У ВАС НЕТ?

НЕ БЕДА, ВЕДЬ ТАКУЮ ПОЛЕЗНУЮ И ВКУСНУЮ СЛАДОСТЬ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗ СПЕЛОГО ОВОЩА. ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ СПЕЛАЯ БОЛЬШАЯ ТЫКВА, САХАР И НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ВЗЯТЬ ТЫКВУ, ПОМЫТЬ, ПРОСУШИТЬ И СРЕЗАТЬ ВЕРХУШКУ. ДОСТАТЬ ВСЕ СЕМЕЧКИ, СДЕЛАВ В СЕРЕДИНЕ НЕБОЛЬШУЮ ВОРОНКУ. ПОЛОЖИТЬ ТЫКВУ В ШИРОКУЮ ЁМКОСТЬ И В СЕРЕДИНУ ЗАСЫПАТЬ САХАР, НАКРЫТЬ ВЕРХУШКОЙ. КАК ТОЛЬКО В ТЫКВЕ ОБРАЗУЕТСЯ ЖИДКОСТЬ, ЕЁ НУЖНО СЛИТЬ – ЭТО И БУДЕТ МЁД, А ОВОЩ ПОМЕСТИТЬ В ХОЛОДНОЕ МЕСТО НА 30 ДНЕЙ.

ПРИМЕНЕНИЕ:

МЁД УПОТРЕБЛЯТЬ КАК ОБЫЧНУЮ СЛАДОСТЬ К ЧАЮ ИЛИ ПРОСТО ВПРИКУСКУ, А ИЗ ОВОЩА МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ЦУКАТЫ, ПРОСТО КУШАТЬ КАК ДЕСЕРТ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТАКОГО ПРОДУКТА, КОНЕЧНО, НЕ СРАВНЯТСЯ С НАТУРАЛЬНЫМ ПЧЕЛОПРОДУКТОМ, НО ВОТ ВКУС И АРОМАТ СХОЖИ С НАСТОЯЩИМ.

БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ВО ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ ВЕРХУШКА ТЫКВЫ ПОКРЫВАЕТСЯ ПЛЕСЕНЬЮ. НЕ СТОИТ ПУГАТЬСЯ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ИСПОРЧЕННОЕ МЕСТО УБРАТЬ, А ОВОЩ ПРОДОЛЖАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. ЕСЛИ ПЛЕСЕНЬ НЕ ЗАТРОНУЛА МЯКОТЬ И СОК, ТОГДА ПОЛЬЗА ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ.

© Copyright: Анатолий Ревуцкий, 2015
Свидетельство о публикации №215101300288

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Анатолий Ревуцкий

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Анатолий Ревуцкий

Тыквенный мед: рецепт приготовления в домашних условиях, лечебные свойства и противопоказания