Варенье из дыни с апельсином

Вам хочется удивить своих родных и друзей оригинальными домашними заготовками? Нет ничего проще – приготовьте варенье из бананов и дыни по предлагаемому кулинарному рецепту, и успех вам обеспечен!

Варенье из дыни и бананов

Продукты: 0,5кг очищенных бананов, 0,8 кг очищенной дыни, 0,8 кг сахара, 

2 лимона, водка или коньяк

Очищенную от кожуры и семян дыню нарежьте на небольшие кусочки, сложите в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте салфеткой и оставьте на ночь. После этого добавьте к дыне сок 1 лимона, перемешайте и варите на слабом огне 30 минут.

Тщательно вымытый и обсушенный лимон нарежьте на тоненькие кружочки вместе с кожурой. Бананы тоже нарежьте тоненькими кружочками. Лимон и бананы добавьте к дыне и варите все вместе на среднем огне до тех пор, пока фрукты не превратятся в пюре. Затем огонь увеличьте и варите до загустения.

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки. Поверх варенья в каждую банку положите по бумажному пористому (например, из фильтровальной бумаги) кружку, смоченному в коньяке или водке, и укупорьте крышками.

 

Варенье из дыни и яблок

Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь — водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.

Вам понадобится: на 1кг очищенной дыни — 0,3-0,5кг яблок, 0,3-0,5кг сахара, при желании — 0,5-1 ч ложка лимонной цедры

Спелые дыни очистить от корок и семян.

Варенье из дыни на зиму с бананом и лимоном

Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.

Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.

Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать в дынную массу. Довести до кипения и варить 5 минут.  При желании добавить тёртую цедру. Разложить по подготовленным банкам и закатать.

Получается примерно 1-1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).

 

Варенье из дыни с лимоном

Продукты: мякоть дыни — 1 кг,  сахар — 1 кг, лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Очищенную от кожицы и семян мякоть дыни нарезать кусочками и положить в мисочку. Засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов.

После чего выделившийся сок слить и нагреть до кипения. Залить кипящим сиропом кусочки дыни и оставить еще на 8-10 часов. После чего повторить процедуру варки и остывания еще 2 раза.

Лимон обдать кипятком, разрезать на половинки и выжать сок. Добавить сок в подготовленное варенье и варить на минимальном огне до готовности.

Горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать.

Фрукты. Яблоки, виноград, апельсины, мандарины, бананы, дыня, арбуз, персик. Свойства, пищевая ценность. Здоровое питание.

Фрукты в здоровом питании. Не все так однозначно. (10+)

Фрукты в здоровом питании

‘);

Оглавление :: Поиск

Давайте разберемся в том, насколько полезны для здоровья фрукты. Рассмотрим наиболее доступные фрукты, такие как яблоки, виноград, апельсины, мандарины, бананы, дыни, арбузы, персик. Массовая пропаганда убеждает нас в полезности этих плодов.

Фрукты калорийны

Основной постулат тех, кто пропагандирует фрукторианство (питание преимущественно фруктами), состоит в том, что наши дальние предки — приматы питались в основном фруктами, так что наш организм предназначен для питания фруктами. В этом есть логика, но приматы вели довольно активный образ жизни, а энергию получали только из фруктов. Они не ели хлеба (прочитайте о хлебе и печеных мучных изделиях), сала, риса и других калорийных продуктов. Задумайтесь, насколько фрукты калорийны, если они полностью удовлетворяли потребность в энергии обезьян, лазающих по деревьям.

Так что есть большое количество фруктов можно, но только если больше не есть никаких других калорийных продуктов и вести спортивную жизнь. Если же нет, то количество фруктов необходимо ограничивать так же, как и других калорийных продуктов.

Кстати, например, 1/2 кг арбуза может спровоцировать криз у человека, больного диабетом, что доказывает огромное содержание в нем углеводов.

Варенье из дыни и бананов

Особенно опасны соки, изготовленные из фруктов, так как они не содержат в себе клетчатку, которая слегка нивелирует негативное воздействие, ускоряя работу кишечника. Прочитайте о вреде и опасности фруктовых соков.

Калорийные фрукты: Бананы, апельсины, мандарины, сладкие яблоки, персики, черешня, дыня, ананас, виноград.

Фрукты средней калорийности: Кислые яблоки, малина, клубника, земляника, вишня.

Низкокалорийные фрукты: Киви, лимоны, грейпфруты, айва.

Фрукты могут вызвать аллергию

Фрукты, особенно экзотические, непривычны для организма, содержат вещества, которые нам, жителям северных районов, непривычны. Их действие на наш организм может иметь неприятные последствия, например, провоцировать аллергию.

Фрукты богаты витаминами. Их употребление позволяет обеспечить организм необходимыми веществами. Однако с витаминами тоже хорошо знать меру. Встречается такое явление, как авитаминоз, вызванный чрезмерным употреблением витаминов. Организм начинает интенсивно выводить избыточные витамины, привыкает это делать и оказывается в условиях дефицита этих витаминов.

Вывод

Фрукты можно употреблять в ограниченных количествах. Одно яблоко в день Вам не повредит, если у Вас нет индивидуальной непереносимости. Но злоупотреблять фруктами не стоит. А экзотические фрукты, которые Вы не ели с детства, к которым Вы не привыкли, лучше вообще избегать.

Что же есть? Чтобы получать достаточное количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, нам (северянам) лучше всего питаться привычными овощами, такими, как капуста, морковь, томаты, кабачки, огурцы. Но об этом будет отдельная статья. Подпишитесь, чтобы не пропустить.

(читать дальше…) :: (в начало статьи)

Оглавление :: Поиск

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Успешное похудение. Личный практический опыт…
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею….

Овощи. Здоровое питание. Кабачки, цукини, баклажаны, тыква, огурцы, по…
Здоровое питание на основе овощей…

Кисломолочные продукты, творог, простокваша, мацони, йогурт, кефир, би…
Кисломолочные продукты в здоровом питании. Польза для здоровья….

Салат из молодой крапивы и яйца. Рекомендации по сбору, хранению, испо…
Приготовление салата из молодой крапивы и яйца — ингредиенты, состав, продукты. …

Вязание. Снежинки в ячейках. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Снежинки в ячейках. Подробная инструкция с пояснен…

Вязание. Стайка птичек. Ажурная виртуозность. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Стайка птичек. Ажурная виртуозность. Подробная инс…

Катание на велосипеде. Велопрогулки. Польза. Правила, советы. Расход э…
Чем полезно кататься на велосипеде. Как организовать велопрогулки. Когда и сколь…

Вязание. Бабочка. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать узор — Бабочка. Подробная инструкция с пояснениями…

Варенье из бананов

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Варенье из дыни — скажете, что не вкусно? Да, если сварить варенье только из дыни, то получите специфический вкус и запах, это даже не аромат. Хочу предложить вам приготовить варенье по моему собственному рецепту.

Если смешать дыню, персик и лимон – можно получить непревзойденный вкус. Ваши гости никогда не смогут догадаться, что вы там намешали и непременно попросят рецептик.

Видео: "Варенье из дыни"

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни:
дыня около одного килограмма, три персика с плотной мякотью, один лимон, 400 грамм сахара и половина стакана воды.

Дыню и персики чистим от кожуры и семян, лимон нам нужен целиком, если есть косточки, то избавляемся от них. Цедра лимона придаст варенью пикантность и яркий желтый цвет. Будет здорово, если найдете персики с оранжевой мякотью, такими бывают поздние сорта.

Дыню и персики режем кубиками, лимон порежьте не очень тонкими кружочками, а кружочки порежьте на сектора, получатся маленькие треугольники.

Из сахара и воды варим сироп, не огорчайтесь, если сахар полностью не растворится.

Варенье из дыни: 7 ароматных рецептов

В сироп бросаем сначала лимон и провариваем две минуты, потом добавляем туда кусочки дыни и персика, все перемешиваем, как будто купаем фрукты, отставляем в сторону.

Как только смесь остынет, снова ставим на огонь и доводим до кипения, провариваем примерно минуты две, снимаем с плиты, отставляем до следующего дня. Такие действия проделываем около восьми раз. Готовить придется несколько дней. Нам нужно добиться прозрачности кусочков. Получатся почти цукаты.

Ни в коем случае варенье из дыни не кипятите долго, иначе все превратиться в кашу, да и с витаминами попрощаетесь. Доводим до кипения восьмой раз и разливаем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками, закатываем. Для этой цели лучше выбрать маленькие баночки.

Если не найдете персики, то их можно заменить яблоками, желательно сладкими с плотной мякотью, кислоты вам хватит и от лимона.

Таким вареньем из дыни можно украшать торты, смешивать его с мороженым, добавлять в желе и кушать просто так.

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.