Запеканка из гречки

Mari1911Россия, ВладивостокРепутация: +9Все рецепты автора: 3Дата публикации: 2015-09-27 Рецепт понравился: 3

Рецепт: Запеканка из фарша и гречки — просто и вкусно

Ингредиенты:
фарш мясной — 350 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — по вкусу;
гречка — 100 г;
яблоки — 1 шт;
сыр твердый — 100 г;
соль — по вкусу;
масло растительное — для обжарки овощей

Способ приготовления: Первым делом нужно подготовить фарш, для этого перемалываем мясо в мясорубке, или же если у вас готовый, как у меня, то просто размораживаем его.

В это же время уже можно отварить гречку, я взяла расфасованную по пакетикам в количестве 100 грамм, это очень удобно. И так опускаем пакетик гречки, в подсоленную кипящую воду на 15 минут. ( если у вас гречка не расфасована, стоит её промыть и отварить, как обычно)

Пока вариться гречка, самое время заняться овощами

Я взяла одну довольно крупную луковицу и совсем немного моркови, так как я её не очень люблю, но вы можете взять больше, столько сколько нравится вам.
Очищаем луковицу, и режем небольшими кубиками

Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла

Выкладываем на разогретую сковороду наш лук, и обжариваем до прозрачности на среднем огне, время от времени помешивая.

В это время натираем морковь. Я использовала мелкую тёрку, но если вам нравиться покрупнее, то это ничуть не испортит блюдо. в общем выбор тёрки на ваше усмотрение.

И отправляем её к луку.

Запеканка из гречки: от основного сытного блюда до десертного варианта

Хорошо перемешиваем, и продолжаем обжаривать минут на 5.
Далее, добавляем наши обжаренные лук с морковью, к уже размороженному к этому времени фаршу.

Это будет первый слой для нашей запеканки.
Выкладываем всё в форму, и хорошо распределяем. Смазывать форму маслом дополнительно не нужно, так как масла которое использовалось для обжарки вполне достаточно, иначе будет слишком жирно.
Займёмся гречкой, она уже отварена и остужена

Натираем яблоко на крупной тёрке

И также поступаем с сыром

Добавляем к грече яблоко и половину натёртого сыра

Хорошо перемешиваем.
Это второй слой для нашей запеканки
Выкладываем его поверх фарша и хорошо уминаем

Можно отправлять запеканку в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.

По истечению 25 минут, достаём наше блюдо

И посыпаем оставшимся сыром

Отправляем в духовку ещё на 5 минут

И вот наше блюдо готово

Блюдо получается неожиданно вкусным, и просто тает во рту. Так же подходит кормящим мамочкам. Теперь это одно из любимых блюд моей семьи. Очень многие спрашивают рецепт.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H40M40 мин.

Примерная стоимость порции:40 руб.

Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Запеканка из творога и гречневой крупыГречку сначала поджариваем на сухой сковороде, затем всыпаем в кипящую воду. Добавляем соль, жир и на слабом огне варим крупу до разбухания, после чего доливаем молоко. Когда каша станет густой, охлаждаем ее. Творог смешиваем с яйцом, сахаро…Потребуется: крупа гречневая — 300 г, молоко — 1/2 л, вода — 1 стакан, творог — 400 г, масло — 100 г, яйца — 2 шт., сахар — 4 ст. ложки, цедра лимона, корица, сухари молотые

Запеканка из риса, гречки и картофеля с колбаскамиРисовые хлопья залить кипятком. Оставить для набухания на три минуты. Картошку отварить в мундире. Охладить и почистить от кожуры. Порезать на мелкие кубики.

Гречневая запеканка с фаршем

Смешать рисовые хлопья, отваренную гречку и картофель. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и молоко. Все хорош…Потребуется: 3 охотничьи колбаски, 1\2 стакана отварной гроечки, 1\2 стакана рисовых хлопьев, 2 средних картофелины, 1 яйцо, 25 мл молока, 25 гр сливочного масла

Сладкая запеканка из гречкиГречку отварить в 150 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Морковь отварить до мягкости и измельчить блендером в пюре, либо натереть на терке. Чернослив и яблоко мелко покрошить. Яйцо смешать с кефиром, медом и корицей. Добавить остывшую гречку, морковь,…Потребуется: 70 гр. гречки, 80 гр. кефира, 80 гр. моркови, 50 гр. чернослива, 50 гр. яблока, 1 яйцо, 2 стол. ложки меда, Щепотка корицы, А также: Сливочное масло для смазывания формы, Сметана и замороженные ягоды для подачи.

Гречневая запеканка с печеньюУ меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке… Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на с…Потребуется: Для гречневого слоя: Гречка — 1 ст., Вода — 2,5 ст., Соль, Яйца — 2 шт., Сливочное масло — 100 г, Для начинки: Печень (любая) — 0,5 кг, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Соль, перец, Для верхнего слоя: Сыр твердый — 100 г, Сметана — 3-4 ст.л.

Запеканка Три сыра, овощи, беконЦветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде со специями 5 мин. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами толщиной 0,5-0,7 см, натереть солью, оставить на 20 мин. Отжать бумажными полотенцами влагу, смазать маслом с 2-х ст…Потребуется: цветная капуста — 1 небольшой кочан, баклажаны крупные — 2-3 шт., помидор — 1 шт., перец сладкий небольшой — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., моцарелла для пиццы — 200 г, рассольный сыр (фета, брынза) — 100-150 г, пармезан — 30-40 г, бекон — 8 полосок, томатный…

запеканка гречневаяотвариваем гречку на воде, я на 2 стакана гречки беру 3 стакана воды Пока гречка варится обжариваем на мелко порезанный лук с мелко порезанными сосисками и шпинатом В форму выкладываем половину гречки дальше соски и снова гречка смешиваем яйцо, молоко, муку, солим, п…Потребуется: гречневая крупа 2 стакана, 2 средние луковицы, 4 соски, немножко шпината ( у меня замороженный), 1 яйцо, 1 ст ложка гречневой муки, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу

Запеканка гречневая с грибамиГречневую крупу отварить на медленном огне, с добавлением соли. Гречка должна быть рассыпчатая. Мелко порубить лук и грибы, обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать с кашей, добавить половину сметаны и взбитое яйцо. Смесь посолить, поперчить, перемешать и пер…Потребуется: На 2 персоны: * крупа гречневая — 1 стакан, * грибы — 500 г, * сметана — 1 стакан, * масло сливочное — 3 ст. л., * лук репчатый — 1 шт., * яйца — 1 шт., * перец черный молотый, * соль

Запеканка с грибами и мясом под сырным соусомА теперь напишу, как правильно приготовить моё блюдо, изысканное и вкусное. Для начала надо приступить к картофелю. Надо взять 5-6 штук среднего размера картофелин. Их, конечно, очистить, промыть хорошенько, и потом нарезать полукольцами. Затем разогреть сковороду , …Потребуется: взять 5-6 штук среднего размера картофелин,2-3 столовые ложки подсолнечного масла,свежие грибы,фарш свино-говяжий фарш, его понадобиться 500 граммов,Лук среднего размера две штуки,снова 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,Сыр Viola понадобиться 100-150 г…

Постная запеканка из тыквы с гречкойВзять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую …Потребуется: Тыква — 300 г, Гречка — 250 г, Яблоки — 2 шт, Изюм — 0,5 стак., Чернослив (горстка), Масло оливковое, Мед (по вкусу)

Творожно-гречневая запеканка на завтракВсе смешать, вылить в стеклянную, смазанную маслом и посыпанную мукой форму и запечь в микроволновке. У меня ушло минут 8 (так как на детском режиме, на небольшой мощности).Потребуется: 1 стакан отварной гречки, грамм 300-350 творога 5% жирности, два яйца, соль, сахар по вкусу

Мясная запеканка с гречкой